Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:33
Служу Отечеству
16:00 «НОВОСТИ»
16:32 «После меня»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:34
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПОРУЧИЛ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ СТИХИЙНЫХ СВАЛОК В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ

Истинную картину о ситуации в некоторых районах республики можно увидеть только на месте. Перед началом совещания Рамзан Кадыров демонстрирует фотоматериалы.


Сложно представить, что на кадрах изображены, казалось бы, полностью восстановленные муниципалитеты.

Список можно продолжать и дальше: Наурский, Надтеречный, Шелковской. Один за другим поднимаются руководители муниципалитетов, халатность которых, по мнению Главы региона, и стала причиной такого количества несанкционированных свалок. Неудовлетворительную оценку ситуации в ряде районов дает и Идрис Черхигов. По поручению Рамзана Кадырова, Совбез провел специальную проверку.

Работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок провело и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам Лемы Магомадова, за последний месяц проверено 32 населенных пункта. В результате чего составлено 15 протокольных актов, соответственно 15 глав сельских администраций привлечены к ответственности и оштрафованы на общую сумму 180 тыс. рублей.

Источником загрязнения экологии, как ни странно является не автотранспорт, магистральные нефте- и газопроводы, или факельное сжигание нефтяного газа. Причина – человеческий фактор, если быть точнее – нечистоплотность некоторых граждан. Ежегодно в Чечне накапливается около трехсот тысяч кубометров отходов, которые вывозятся на несанкционированные свалки. Результат противозаконных действий – различные заболевания.

В течение 10 дней руководители муниципалитетов обещают полную ликвидацию стихийных мусорных свалок. Министр сельского хозяйства обещает содействие в решении проблемы. Под санкционированную свалку будет определено по 5 гектаров земли. Однако вопрос в другом: будут ли они использованы по прямому назначению? Глава Грозненского района сетует на недобросовестность граждан. Как правило, отходы не сбрасываются в котлован. Для решения проблемы в республиканский закон необходимо внести поправки, которые позволят правоохранителям контролировать ситуацию. Говоря о контроле руководителей на местах, в пример Рамзан Кадыров ставит столичного мэра и Аргунского.

Борьбу с невоспитанностью горожан власти намерены вести с учетом московского опыта. В столице страны установлены 140 тыс. камер наружного наблюдения.

Второй вопрос, затронутый в ходе совещания с главами муниципалитетов – сирийский конфликт, в частности, участие в нем чеченцев.

Под эгидой Священной войны в арабской стране гибнут тысячи людей. Глава республики поясняет: ничего общего с религией война не имеет. Противоборствующие стороны Сирии сами далеки от нее. Беспорядки на востоке - не столько вопрос религиозных интересов, сколько политических.

Говоря об интересах некоторой молодежи к восточному вопросу нельзя не заметить и попытки подражать арабской культуре. Казалось бы, зачем походить на других, когда традиции и обычаи своего народа максимально приспособлены и приближены к требованиям Ислама.

Завершая встречу, Рамзан Кадыров призывает каждого усилить работу во всех направлениях. Повсеместно проводить встречи с молодежью и разъяснять правильное толкование джихада.

Милана Манаева

2013-06-19 10:30:00
Количество просмотров: 787
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы