Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:00
Прямая трансляция религиозной...
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «Ханпаша Нурадилов -...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:36
ПТ
09.12.16

ЭКОНОМИКА

В МИНФИНЕ ОБСУДИЛИ ИСПОЛНЕНИЕ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

Коллегия Министерства финансов сегодня обозначила исполнение консолидированного бюджета за предыдущий год. Его доходы составили более чем 78 млрд. рублей.


Из них безвозмездные поступления - около 66 млрд. Консолидированный бюджет, в основном, формируют налоги на доходы физических лиц, на имущество и прибыль организаций.

В прошлом году бюджет недополучил средства от крупных налогоплательщиков, работающих в регионе.

Из бюджета было потрачено более 77 млрд. руб. Сегодня, по словам региональной коллегии, эффективность его расхода отмечена и федеральными властями.

Сотрудниками Минфина в прошлом году проведено 615 финансовых проверок. В результате выявлены нарушения на сумму более 536 млн. руб. Как выяснилось, чаще всего предприятия необоснованно используют бюджетные средства.

При сохранении такого темпа для достижения бездефицитного бюджета потребуется более 45 лет. Это значит, что необходимо предпринимать конкретные меры по консолидации расходов и доходов.

Министерство финансов предлагает составление дорожной карты формирования налогооблагаемой базы, которая позволит решить ряд проблем. По поручению Главы региона ведется работа по ее увеличению за счет местных налогов.

На коллегии сегодня не только подводили итоги исполнения консолидированного бюджета, но и награждали отличившихся сотрудников Министерства финансов. Им вручили медали и благодарственные письма.

Алевтина Бонадыкова

2013-06-19 18:30:00
Количество просмотров: 831
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы