Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Имам аль Газали
08:35 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
07:52
СБ
21.10.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В РЕСПУБЛИКЕ ОЖИДАЕТСЯ РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ ЗЕРНА

2013-06-20 01:00:00
Просмотры: 1278

Урожай ожидается богатый, и собрать его уже не проблема. Новая техника, которая поступила в распоряжение Минсельхоза, не только удобна в использовании, но и мощная.

Первые центнеры на современной машине собрал лично Рамзан Кадыров.

Проблему нехватки и износа сельхозтехники Глава республики поднимал не раз, и на одной из встреч с аграриями обещал помочь в закупке. По поручению Рамзана Кадырова были выделено 100 миллионов рублей, на которые уже приобретено 40 комбайнов, первая партия машин уже задействована в уборке.

Работать на такой машине одно удовольствие, отмечают комбайнеры, легкая в управлении, с кондиционером. При нормальной погоде «Вектор - 410» может за один день собрать зерно с 40 гектаров. И это не самая большая мощность заказанной техники. По словам министра сельского хозяйства, они специально закупили машины разных модификаций, чтобы проверить какая больше подходит для работы именно в горных и предгорных районах региона. Рамзан Кадыров этим приобретением остался доволен.

Конечно, этих машин недостаточно. Но как утверждают специалисты, 40 новых комбайнов, вполне смогут заменить 200 старых машин. Более того потеря зерна при уборке будет минимальной. Есть даже специальный датчик, который подсчитывает упавшие зерна.

Сельское хозяйство – приоритет региона. Не зря пословица гласит: Хлеб всему голова. Только человек, который действительно любит свою работу может трудиться на поле, обеспечивая людей самым главным продуктом. Рамзан Кадыров вспоминает первого Президента, чья трудовая деятельность началась с работы комбайнером в госхозе.

Здесь же глава села Шуани Гудермесского района поблагодарил Рамзана Кадырова за новую дорогу, проложенную в населенном пункте. Меньше чем за неделю заасфальтировано 12 км.

На этом обновление автопарка сельского хозяйства не завершается. На выделенные средства также планируется приобрести свеклоуборочную технику и 20 тракторов «Беларусь». Глава обещает: с каждым годом сфера будет совершенствоваться, а перед аграриями стоит задача – максимально улучшить качество и количество урожая.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ