Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:37 «Пророк Юсуп»
04:26 «Динуль Ислам»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
03:08
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

КАМПАНИЯ ПРОТИВ СТИХИЙНЫХ СВАЛОК НАЧАЛАСЬ С ШАЛИНСКОГО РАЙОНА

2013-06-20 14:50:00
Просмотры: 1223

Саид-Хусин Дагаев один из многих, кто решил принять участие в генеральной уборке своего села. В Дуба-Юрте он работает учителем.

Если каждый приведет свою территорию в порядок, говорит Саид-Хусин, необходимость в субботниках отпадет. Активное участие принял весь преподавательский состав школы.

Шалинский район одним из первых приступил к устранению стихийных свалок. В уборке принимает участие и глава муниципалитета. Первым делом Турпал-Али Ибрагимов и активисты села Дуба-Юрт между собой определяют участки. Ведь для эффективности нужно рационально распределить силы. И так рабочий коллектив направляется на окраину села. Картина предстала удручающая.

Рабочая техника приступила к очистке. Отдав соответствующие поручения, участники субботника направляются в другую часть села. Здесь находится еще одна свалка, рядом с родником. Сюда скидывали буквально все: бытовой мусор и даже останки животных.

В общем деле приняли участие более 150-ти человек, как государственные служащие, так и жители. Масштабная очистка территории от несанкционированных свалок, прошла во всем муниципалитете.

На ликвидацию всех несанкционированных свалок по республике дано всего лишь десять дней. Такой срок установил Глава региона. Кто и как справится с поставленной задачей, покажет время.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ