10:10
Иэс
10:33 «Кавказское сафари»
10:51 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
10:31
ЧТ
18.01.18

ГЕОПОЛИТИКА

МАРИЯ ЗАХАРОВА НАЗВАЛА ДИСКРИМИНАЦИЕЙ ЗАПРЕТ РОССИЙСКИХ НОВОСТНЫХ ПРОГРАММ В МОЛДАВИИ

2018-01-11 11:53:15
Просмотры: 165

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что "русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению", и Россия оставляет за собой право на ответные меры.

"С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе", — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

Она подчеркнула, что "русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению", и Россия оставляет за собой право на ответные меры.

"Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры. Молдавия все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения", - сказала дипломат.

10 января спикер молдавского парламента Андриан Канду утвердил закон, предусматривающий ограничение трансляции российских каналов, проигнорировав президента страны Игоря Додона, который выступал против законопроекта.

Теперь в республике будут транслироваться теле- и радиопередачи политического и военного характера только из Евросоюза, США и Канады.