10:10
Иэс
10:33 «Кавказское сафари»
10:51 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
10:29
ЧТ
18.01.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

АЛЬВИ КАРИМОВ: ТРЕБОВАНИЕ ГОСДЕПА США ОСВОБОДИТЬ ОЮБА ТИТИЕВА ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБЫМ ДАВЛЕНИЕМ НА СЛЕДСТВИЕ

2018-01-11 13:32:38
Просмотры: 305

Об этом заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Главы Чеченской республики.

По его словам, "все разговоры о том, что это (уголовное дело) связано с деятельностью Титиева в "Мемориале" абсолютно беспочвенны".

"Как правозащитника его почти не знают. В Чечне есть много правозащитников, которые открыто высказывали свое мнение и которое не всегда соответствует официальному, но никто им не угрожает. Также никому и в голову не приходит угрожать "Мемориалу" и его сотрудникам", - сказал пресс-секретарь Главы Чечни.

Альви Каримов отметил: "Госдеп никогда не сделал ни одного заявления, разобравшись объективно в ситуации. Главное - упомянуть Чечню, а там хоть трава не расти".

Каримов также заявил, что сотрудники МВД "кровно заинтересованы в максимально объективном расследовании дела, установлении истины". "В Чечне никто не стремится обвинить в хранении или употреблении наркотиков ни в чем не повинных людей. И я лично буду очень рад, если выяснится, что Титиев окажется невиновным", - сказал Каримов.

Вместе с тем он отметил, что "твердо убежден, что давление на следствие оказывать нельзя". "Иначе мы никогда не сможем эффективно вести борьбу с наркотиками. Перед следствие стоит задача установить происхождение арктического вещества (изъятого у Титиева) , чем оно сейчас и занимаются", - заявил Каримов.