10:10
Иэс
10:33 «Кавказское сафари»
10:51 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
10:31
ЧТ
18.01.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

АЙШАТ ГУЧИГОВА, ОБРАЩАВШАЯСЯ К РАМЗАНУ КАДЫРОВУ С ПРИКРЫТЫМ ЛИЦОМ, ОКАЗАЛАСЬ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВОЙ

2018-01-13 11:36:31
Просмотры: 8363

Автор вела канал под названием «Анти-Кадыров».

Глубокие аналитические ролики от Айшат Гучиговой начали появляться в сети с начала этого года. 37-летняя женщина, прикрывая лицо, обращается то к Главе Чеченской Республики, то ко всем чеченцам, а то и просто озвучивает свои не совсем понятные обвинения и рассуждения. Правда, больше у пользователей сети новый блогер вызывает не восхищение, а некоторое недоразумение или просто смех.

Женщина обращается к человеку, напрямую связанного со многими позитивными достижениями чеченского народа. А вот кем же является сама Айшат? Говорит - «Нас чеченцев» - при этом абсурдно то, что никакого уроженка соседнего региона к Чечне не имеет. Более того, в Чечне ее ни разу и не было, как не было и в Ингушетии уже очень давно. На одном из своих видео Айшат рассказывает, мол, жила в Шали, продавала домашнюю выпечку и много чего другого - не эфирного. Однако и здесь никакой правды. Это подтверждает тетя женщины Хаби Саиева. В разговоре с нашей съемочной группой она рассказала, что ее видеоролики ее племянница  записывает, находясь во Франции. А, ну, теперь картина яснее! Позже выясняется и то, что Айшат сидела в тюрьме в Германии, там у нее отбирали детей и, самое интересное, Гучигова лечилась в психиатрической больнице во Франции.

Родственники уверены, их племянницу просто использовали. Вполне возможно, судя по уверенности и аргументированности основных мыслей в обращениях. Ну, в таком случае, кому нужно было ее использовать и, главное, для чего? Скорее всего, тем, кто неустанно пытаются изменить "плачевную" ситуацию в цветущем регионе - изменить роликом в интернете! Предсказания о войне, в последнее время, - вообще любимое занятие некоторых выходцев из Чечни, которые проживают за рубежом, в тепле, на пособиях. И судя по их рассуждениям, можно подумать, что они жаждут войны, как будто и так мало бед случилось в Чечне.  Конечно, здесь бы они при этом находиться не хотели, да и давно уже не бывают. И чем реже они здесь, тем ценнее и душевнее их напутствия и указания.

В своих видеопостах Айшат Гучигова рассуждает как опытный политолог, хотя не окончила даже среднюю школу. Рассказывает о Чечне, проживая за рубежом, при этом, сама тут же делает не раз оговорку, что не совсем хорошо разбирается в положении дел на малой родине. Хотя это и так понятно.

Что она хочет объяснить, не поняли даже ее родные, проживающие в Чечне. Для них стало своего рода откровением то, что Айшат уверенно говорит, что в республике  у нее никого нет. Хотя она может говорить что угодно, признаются родственники, женщина ведь психически нездорова.

Семья Саиевых живет в Грозном более сорока лет. Руководство региона не раз помогало им с жильем и оказывало финансовую поддержку. О том, чтобы уехать из республики, они даже в мыслях не допускали. Вряд ли где-нибудь еще им будет так же спокойно и комфортно как в родном городе, признаются родственники Айшат.

Новоиспеченный блогер акцентирует внимание на том, что религия  в жизни чеченского лидера, да и всей республики занимает далеко не самое важное место. В таком случае вызывают интерес фотографии девушки. Сестра Айшат не раз просила ее приехать домой или хотя бы позволить вернуть на Родину детей, где они воспитывались бы, с самого детства в традициях своего народа. Постоянные отказы Айшат стали причиной бесконечных ссор между сестрами. А после они и вовсе перестали общаться.

Родственники Айшат в один голос твердят, им стыдно за девушку и ее недопустимое поведение. С надеждой, что родственница одумается, они призывают ее не заниматься ерундой, а вместо этого подумать о своих детях и продолжить курс лечения. А дома тем временем и пожилой отец, который серьезно болеет.

Чем руководствовалась Айшат Гучигова неизвестно, возможно, просто хотела лишний раз пропиариться. В последнее время, многие не против сделать это, называя в своих видеороликах, как можно чаще, фамилию «Кадыров» и рассказывая то, как он плох. Впрочем, в отличие от них, Кадыров сделал многое, что перечислять это всё времени не хватит. Для этого достаточно выглянуть из окна собственного дома или немного проехаться по республике. Местные жители помнят, что было и как, в отличие от тех, кто давно уехал за рубеж.