Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
13:54
ВС
30.04.17

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ ЗАСЛУШАЛ ОТЧЕТ М. ДАУДОВА О СИТУАЦИИ С ОПЛАТОЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗА ГАЗ

2013-06-21 11:30:00
Просмотры: 2459

Коммунальные платежи – вопрос, который все еще остается актуальным, причем не только в Чеченской Республике, но и по всей стране. Обсуждению проблемы было посвящено и заседание Госсовета.

Главной темой стала и на встрече Рамзана Кадырова с руководителем Администрации Главы и Правительства. Глава региона отмечает: несмотря на то, что ситуация улучшается, задолженность все еще остается высокой. Он интересуется причинами.

Магомед Даудов сообщил, что после создания специальной комиссии отношение населения изменилось: люди стали понимать, что за блага цивилизации, как и в любом субъекте страны, надо платить. Особенно радуют показатели за май этого года.

«Среди неплательщиков встречаются и такие семьи, которые не назовешь малообеспеченными. А тем, кто действительно не в состоянии погасить долг, идут навстречу. Нужно только заключить соглашение о его частичном погашении», - отметил Магомед Даудов.

Глава региона отмечает: Чеченскую Республику по многим показателям всегда ставят в пример другим субъектам. И недопустимо, чтобы регион был в числе проблемных по оплате ЖКУ. Тем более, что это не позволяют особенности менталитета и религия.

«Потребители должны понять, что от их добросовестности зависит не только качество самих жилищно-коммунальных услуг, но и в целом развитие городов и населенных пунктов», - подчеркнул Глава региона.

Упорядочить систему надо в ближайшее время. Все должно быть в рамках закона, отмечает Рамзан Кадыров. Злостных неплательщиков лишать и газа, и света. Подобное отношение некоторых жителей необходимо в корне изменить, говорит Глава. Здесь же он поручил безотлагательно решить вопрос касательно семей, погибших сотрудников, которые освобождены от оплаты ЖКУ.

Рузана Веселаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ