Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
15:42
ЧТ
20.07.17

ЭКОНОМИКА

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ ПУСКОВЫХ И ПЕРЕХОДЯЩИХ ОБЪЕКТОВ С ИСОЙ ТУМХАДЖИЕВЫМ

2013-06-21 12:30:00
Просмотры: 976

На встрече с заместителем председателя Правительства Исой Тумхаджиевым обсуждалась ФЦП «Юг России». Она рассчитана на 2014-2020 годы.

Рамзан Кадыров ждет, что наше Правительство активно включится в этот процесс, особенно учитывая завершение программы социально-экономического восстановления Чечни.

Оставшиеся тогда объекты включены в новую программу «Юг России». Кстати, с таким предложением Глава республики ранее направлял письмо в Федеральный центр. От нашей республики в программе 31 объект.

Следующая встреча Главы тоже касалась развития республики. О своей первой командировке докладывал новый министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций - Муслим Хучиев. В Москве прошло Всероссийское совещание по жилищному строительству, где обсуждались перспективы развития этой отрасли. А также министр проводил и отдельные встречи.

Неотъемлемая часть работы нового министерства - развитие районов. И для достижения этой цели сначала необходимо определить проблемы на периферии. Оптимальное администрирование - вот что поможет правильно строить и правильно развивать.

Направление территориального развития новое не только для Чечни, но и для всей России. Тем не менее, это важнейший вопрос в социально-экономической сфере страны, только специалистов такого профиля не хватает везде. И, тем не менее, Глава потребовал от министра привлекать профессионалов и готовить кадры.

В конце встречи Глава республики отметил, что доверяет Муслиму Хучиеву. Особенно опираясь на его многолетний опыт работы в команде Кадырова. Деятельность министерства должна быть четко выверена, цена ошибки будет очень высока.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ