Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:32
Истории в лицах
22:00 «НОВОСТИ»
22:46 «Иэс»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
21:35
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

СУЛТАН МИРЗАЕВ: «НА ТЕРРИТОРИИ СИРИИ НЕТ СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ»

2013-06-21 15:35:00
Просмотры: 1100

Слухи нужно пресечь и донести до молодежи истину, чтобы предотвратить участие чеченцев в сирийском конфликте.

Этой встречей журналисты республиканских СМИ, а также богословы решили окончательно прояснить, что на самом деле происходит в ближневосточной стране.

Главная задача нашего общества - уберечь молодежь от ошибок. Эту войну категорически нельзя называть Священной, поскольку здесь рассматриваются социально-политические и идеологические интересы заинтересованных в конфликте сторон. Муфтий подчеркивает: во имя Всевышнего надо придерживаться предписаний Корана, опираться на Хадисы Пророка (с.а.в) и совершать добрые деяния, а не в слепую участвовать в братоубийственной войне, не разобравшись даже в сути дела.

На вопросы журналистов муфтий дает более чем внятное объяснение происходящему в Сирии. Чтобы пресечь распространение призывов, которыми буквально кишит всемирная паутина, надо усиленно работать с максимальным охватом населения.

Практически ни один из заданных на встрече вопросов не остался без ответа. Подобные конфликты и разлад внутри Исламского общества в интересах Запада. Россия в этом вопросе занимает четкую позицию. Мы против того, чтобы проливалась кровь мирных людей, подчеркнул Султан Мирзаев.

Элина Халидова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ