Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:41 «Асхабы»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
23:17
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

ТЕЛЕКАНАЛУ «ДАЙМОХК» ИСПОЛНИЛСЯ 1 ГОД

2013-06-21 19:00:00
Просмотры: 1879

Встречи зрителя с национальным искусством ежедневно на телеканале «Даймохк» - востребованы, познавательны, интересны. Впрочем, и задумано было это телевидение по принципу «развлекая – воспитывать».

Единственному молодежно-культурному каналу Чечни – 1 год.

История «Даймохка» началась 26 марта 2012 г. Именно в этот день Рамзан Кадыров дал поручение министру ЧР по национальной политике, печати и информации запустить новый культурно-развлекательный канал.

С 27 марта работа по запуску нового СМИ закипела. 20 мая работники телеканала провели свой первый эфир. Был назначен директор. Им стал помощник Главы республики Магомед Чахаев. Буквально за три дня разработали и утвердили концепцию ТВ. Отзывы о начинающих телевизионщиках одобрительные.

Основное направление телеканала «Даймохк» - это культурно-развлекательные программы для всей семьи, познавательные передачи для детей и взрослых, театральные постановки, в которых, кстати, зачастую участвуют сами корреспонденты, также музыка, новости культуры и спорта. Цель молодого коллектива – посредством своего творческого потенциала стать одним из самых узнаваемых в России.

Коллектив численностью 75 человек не просто стоит на ногах, но уже делает уверенные шаги. Его знают, любят и смотрят. Поздравить начинающих коллег с годовщиной прибыли именитые журналисты, и не только.

Праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады организован специально в честь сотрудников телерадиокомпании «Даймохк».

Такой концерт обязательно должны увидеть телезрители. Часть телевизионщиков даже в свой праздник за работой. Такова доля любого журналиста.

В истории нового телеканала с этого момента начался второй год жизни. Задачи перед коллективом стоят серьезные - им предстоит пройти путь от начинающего телеканала с ограниченным вещанием до самостоятельной, развивающейся телекомпании, известной в медиапространстве страны.

Милана Манаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ