Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:07
Назманаш
18:26 «Социальный адвокат»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
18:21
ПН
24.04.17

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО МЯСОКОМБИНАТА В ГУДЕРМЕСЕ

2013-06-21 23:20:00
Просмотры: 1485

В начале 2013 года на этом месте был пустырь, теперь здесь мясоперерабатывающий цех. Его возвели за несколько месяцев.

Он позволит агрокомбинату «Лидер А» расширить деятельность, а потребителей обеспечит высококачественной халяльной продукцией. Сейчас в помещении завершается подготовка к заливке пола. После, специалисты приступят к монтажу оборудования. Глава республики интересуется всеми деталями.

Мощность нового цеха – 8 тонн мяса птицы, мелкого и крупного рогатого скота в сутки. Это примерно 4 тысячи консервов в час. Тушенка, мясные каши, паштеты – не полный ассортимент. Предприятие планирует и выпуск колбасных изделий, и копченого мяса.

Новый цех специалисты планируют запустить в сентябре этого года. Ожидается, что халяльная продукция с конвейера Чечни будет реализовываться как внутри региона, так и за его пределами. Соответствующая договоренность уже достигнута.

Открытие цеха – это не только высококачественная продукция, но и дополнительные рабочие места. Цех соответствует всем требованиям и нормам. Дефростеры, морозильные камеры, охладительные, отдел валки и коптильня.

Успех мясной продукции «Лидер А» гарантирован. С первого дня открытия производство предприятия соответствует своему названию. Уже несколько лет подряд товар, выпускаемый на комбинате, лидирует по продажам. Соки, томаты, джемы и другие консервы уходят прямо с конвейера.

Сроки сдачи специалисты ставят до 1 сентября. Глава республики дает отсрочку на 2 недели. Таким образом, уже в середине запланированного месяца гурманы смогут попробовать новые изделия.

Милана Манаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ