Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:03
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:40 «Пророк Юсуп»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
02:45
ЧТ
19.10.17

ЭКОНОМИКА

ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА И ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

2013-06-22 12:45:00
Просмотры: 1086

Для реализации Указов Президента страны региону не хватает более трех миллиардов. Об этом говорили на совещании, которое прошло меньше месяца назад в Грозном при участии министра финансов России.

Сегодня председатель Правительства ЧР докладывает об итогах своей командировки в Москву.

Обсудили также проблему перехода республики на прямой счет. Субъект, в принципе, готов к этому, но, данный процесс должен быть поэтапным, считает Кадыров. К тому же, регион все обязательства выполнил, единственной проблемой стала задержка строительства нефтеперерабатывающего завода. Однако, в этом нашей вины нет, вопрос в ведении Роснефти, отмечает Эдильгириев.

Также Глава республики провел рабочую встречу и с министром автомобильных дорог. Он также вернулся из командировки, во время которой решал вопросы строительства дороги Грозный - Ведучи. По словам Абубакара Тумхаджиева, в ближайшее время прибудут специалисты из Москвы для предварительных геологических работ.

Строить мосты и дороги станет еще проще, говорит министр автодорог. Росавтодор планирует выделить региону дополнительно более двухсот миллионов рублей. Эти деньги пойдут на модернизацию спецтехники.

На встрече Тумхаджиев сообщил: готовится открытие еще одного социально значимого объекта. Мост в селе Улус-Керт будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. В виду его необходимости решили не откладывать на июль.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ