Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Слезы капали»
10:27 «Дахаран куьзга»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
07:06
СР
18.01.17

КРИМИНАЛ

Дата публикации: 2013-06-22 14:45:00

УРОЖЕНЕЦ ЧЕЧНИ, ПРОЖИВАВШИЙ В США, БЫЛ ЗАСТРЕЛЕН АГЕНТАМИ ФБР В ШТАТЕ ФЛОРИДА

Во Флориде агент ФБР застрелил выходца из Чечни, 26-летнего Ибрагима Тодашева, который имел отношение к подозреваемым в совершении теракта в Бостоне.


Также вероятность соучастия в убийстве трёх человек в том же городе в 2011 году. Накануне, на пресс-конференции в Москве, родственники убитого показали снимки, на которых видно, что парень получил семь пулевых ранений. Одно из них – в затылок.

По версии ФБР, Тодашев набросился на них с ножом во время допроса. Из-за чего им якобы и пришлось применить силу. Однако неопровержимых доказательств этой версии до сих пор нет. Примечательно, что агент, застреливший Ибрагима, погиб в автокатастрофе через два дня – 24 мая.

Накануне в аэропорту Грозного приземляется самолёт с телом убитого. Его похоронят на кладбище в родовом селении Пригородное. Отец и все родственники не верят, что сын сопротивлялся во время допроса.

Тело погибшего, его родственники доставляют сначала в дом, где Ибрагима жил вместе с родителями, до переезда в США в 2008 году. Мать не может смириться со смертью сына.

Родные и близкие убитого, во время похорон на кладбище, читают мовлид. Никто из них не верит в виновность Тодашева, мечтавшего только об одном – достичь успехов в спорте.

Адлан Дудаев

Количество просмотров: 1098
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.