Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:23
WFCA 35
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «О, мюрид»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
02:42
СБ
29.04.17

ОБЩЕСТВО

В РЕСПУБЛИКЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ КИНОЛОГА

2013-06-22 15:50:00
Просмотры: 1065

Здесь к каждой собаке нужен особый подход. Например, Рольф не любит, когда на него повышают голос, потому Никита обращается с ним вежливо.

Сложнее всего – войти в доверие к животному, говорит кинолог, ведь только тогда друг человека будет выполнять команды.

Рольф в прошлом году получил нагрудный знак «За службу на Кавказе». Его можно назвать закаленным бойцом, но есть и новички. Несмотря на профессионализм, в определенном возрасте им приходится оставлять свой пост и уходить на заслуженный отдых. Конечно, сегодня немало современных технологий, но обученные собаки по-прежнему остаются самыми надежными в поиске оружия, взрывчатых веществ и наркотических средств.

Кинологи на тренировочной площадке проводят даже свой профессиональный праздник. Перед каждой собакой ставятся определенные задачи. Например, эти четвероногие бойцы должны разыскивать и задерживать опасного преступника, с чем успешно справляются.

В инженерно-саперном батальоне сорок шестой отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России двадцать девять собак. У них свой специальный рацион. Кормят два раза в день, зимой же питание становится трехразовым, а за здоровьем следят ветеринары.

Со дня образования кинологической службы исполнилось 104 года. Впервые кинологическое подразделение было создано 21 июня 1909 года. Тогда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого и была создана школа дрессировщиков. С тех пор, каждый год, сотрудники этой службы отмечают свой профессиональный день. Благодаря чему, можно еще раз вспомнить наших четвероногих товарищей, стоящих на страже закона и правопорядка.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ