Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:33
Точка невозврата
21:28 «Экстра раунд»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
20:40
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ЖИТЕЛЯМ КОПЕНГАГЕНА РАССКАЗАЛИ О ЖИЗНИ В РЕСПУБЛИКЕ

2013-06-24 13:30:00
Просмотры: 1044

Под звуки классических мелодий, в неформальной обстановке. Это не просто выставка фотоматериалов, а так называемая презентация Чеченской Республики.

Видные политические деятели, представители различных организаций и Посольств Королевства Дании решили поближе познакомиться с регионом, о котором немало наслышаны. С такой инициативой выступила сама принимающая сторона, чтобы один раз увидеть и узнать правду ли они слышат от европейских СМИ и мигрантов.

Дания одна из тех стран, которая в трудное для чеченского народа время протянула беженцам руку помощи. И к происходящему сегодня в республике они проявляют большой интерес, поскольку желающие получить вид на жительство в стране приезжают до сих пор. Чтобы получить статус беженца они рассказывают ужасающие истории о том, что взрывы и бандитизм в Чечне не утихают до сих пор. Ролик о новой Чечне собравшиеся встретили аплодисментами. Большой резонанс вызвали и фотографии, на которых запечатлены достопримечательности Грозного: памятники природы, известные во всем мире культурные, спортивные и политические деятели. В выставочном зале слышны только слова восхищения.

Руководство Департамента внешних связей Главы и Правительства Чечни планирует установить тесные дружеские отношения. Иса Хаджимурадов отметил, что регион открыт для диалога и конструктивного сотрудничества и пригласил присутствующих в Чеченскую Республику, чтобы они увидели позитивные перемены своими глазами.

Мадина Гишлеркаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ