Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:40
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЧЕТНЫХ ПАЛАТ БОЛЕЕ 60 СУБЪЕКТОВ РОССИИ

Выездное заседание окружных контрольно-счетных органов с участием более 60 представителей проходило в Парламенте.


Глава республики в приветственном слове отметил роль Сергея Степашина в восстановлении финансовой системы региона. В самые трудные времена председатель Счетной палаты поддерживал начинания Ахмат-Хаджи Кадырова.

По словам Сергея Степашина, необходимо честно говорить обо всех проблемах. Здесь же присутствующим представляют гостей.

Сергей Степашин поделился воспоминаниями о том, что было и что стало буквально за несколько лет. Целевое использование бюджетных средств не вызывает никаких сомнений. Чечня в этом вопросе намного лучше других регионов. И это не пустые слова.

Наглядным примером стала реализация программы «Чечня без следов войны». Множество социальных объектов заслуживают уважения. Например, стадион «Ахмат-Арена». По его словам, он лучший не только в России, но и в Европе. Его строительство обошлось в 5 млрд. рублей, что говорит о рациональном использовании средств. Экономическая безопасность, по словам Сергея Степашина на первом месте. Она зависит от бюджетов субъектов. ВВП в прошлом году в богатых регионах было в 25 раз выше, чем в бедных. Это свидетельствует о неравномерном социальном развитии.

113 полномочий переданы бюджетам регионов. Объем расходов за два предыдущих года были без финансового обеспечения. Тем самым, не были исключены риски несбалансированного бюджета. Федеральные власти перед каждым субъектом ставят конкретные задачи: муниципальные бюджеты к 2020 году должны быть обеспечены внутренними средствами. Счетная палата страны выявила в ряде субъектов СКФО проблемы. Но в Чеченской Республике их нет.

Здесь же собравшиеся предложили за местными бюджетами закрепить дополнительные налоги и увеличить долю отчислений НДФЛ. Это позволит решить проблемы региональных бюджетов. За счет собственных налогов, по словам Сергея Степашина, «выжить трудно».

Сегодня же здесь было подписано соглашение между Счетной палаты Чечни и Автономной Республики Крым. Это первые шаги на пути «к морю». Также были вручены сертификаты качества палатам Пермского края и Карачаево-Черкесии.

Государственный аудит системы обеспечения региональной экономической безопасности зависит, в первую очередь, от возможностей самих субъектов. Они в целом формируют федеральный бюджет. Развитие Северного Кавказа подразумевает сразу несколько подпрограмм. Их реализация возможна при поддержке местных властей.

Алевтина Бонадыкова

2013-06-25 09:50:00
Количество просмотров: 1110
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы