Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:58
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «О, мюрид»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
01:54
ВТ
25.04.17

ДУХОВНОСТЬ

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ВМЕСТЕ С СОРАТНИКАМИ ПОСЕТИЛ СВЯТЫНИ РЕСПУБЛИКИ

2013-06-25 10:50:00
Просмотры: 1063

В одном из хадисов сказано: В 15 - ую ночь Шаабана молитесь, а днем следующего дня поститесь. Следуя словам Пророка Мухаммада «с.а.в.».

Глава республики вместе с соратниками посетил святыни нашей республики. Зиярт - Шейха Баматгери Митаева. По традиции верующие совершают сунна намаз. Прочитав суры из Корана, собравшиеся обращаются с мольбой к Всевышнему.

Ночь Бараат, упомянута в Коране как Священная. Это особенное время для любого мусульманина. Как говорят алимы, мольба, обращенная к Всевышнему в этот день, не останется без ответа.

Глава республики подает пример мусульманам, не пропуская ни одного религиозного события и праздника. Пребывая на территории зиярта, паломники испили воду из местного источника.

После паломники направляются в зиярт, что в селение Илсхан-Юрт, где родился и жил известный авлия Кунта-Хаджи Кишиев. В данное время зиярт реконструируют по поручению Главы республики. Ко времени утренней молитвы паломники прибывают в столицу, чтобы совершить утреннюю молитву в сердце Чечни.

Нужно отметить, что в эти дни по инициативе Рамзана Кадырова религиозные обряды зикр и саг1а прошли в Центарое, в Грозном и других населенных пунктах. Кроме этого, была оказана помощь в виде продуктов питания малоимущим семьям по всей республике.

Известные алимы и мюриды разных вирдов собрались в это благословенное время в доме Главы Чечни в Грозном. Многократным восхвалением Всевышнего они просят Всевышнего о прощении.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ