05:02
Наш путь-Священный Коран
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
05:25
ВС
21.10.18

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ШАЛИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЛЬШАЯ СТРОЙКА

2018-01-31 19:54:23
Просмотры: 1237

Одновременно возводятся высотный комплекс из семи зданий, мечеть на 20 000 человек и новый поселок для жителей центральной части города.

За последние годы в Шали было вложено много сил и средств. И результат налицо. Эта реконструкция изменила его до неузнаваемости. И он станет еще одной визитной карточкой Чечни. Здесь два масштабных объекта: белая мечеть имени Рамзана Кадырова и комплекс высотных зданий. Даже в масштабах всей страны не так много городов с населением как в Шали - около 50-ти тысяч, в которых есть такие огромные комплексы и хорошие дороги.  

Центральная городская улица имени Ахмата-Хаджи Кадырова часто бывает загружена. Поэтому было решено расширить проезжую часть. После реконструкции дорога будет шестиполосной. Расширена не только проезжая часть, но и участки вдоль дороги, так что пешая зона теперь будет намного удобнее. Для этого все придорожные постройки были снесены. А жильцам предоставят новые дома. Именно для них возвели поселок. Строители уже делают внутреннюю отделку.

Тем, кто захотел, чтобы им дома построили на их же участках пошли на встречу. Так же в строительстве учитываются и личные пожелания. Хозяева смогли выбрать удобную для себя планировку. Реконструкция коснулась и частных домов, расположенных вдоль основных дорог города. Идет замена кровель и заборов. Жители говорят, что рады этим изменениям. Сейчас по улицам Шали постоянно разъезжает спецтехника. Строительные работы ведутся в несколько смен. И все это для того чтобы в ближайшее время этот город стал одним из самых красивых в Чечне.