Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:03
Ийманан шовда
22:00 «НОВОСТИ»
22:40 «Оглянувшись»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
21:04
ПТ
20.01.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Дата публикации: 2013-06-26 17:00:00

«ЧЕЧЕНАГРОХОЛДИНГ» МОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ СВОИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ

Управляющий николаевским отделением «Чеченагрохолдинг» рассказывает о хорошем урожае этого года – уже собрано более 150-ти тон озимого ячменя.


Но такие показатели, совсем не повод для гордости. Агрохолдингу уже пять лет, однако назвать хозяйство развивающимся нельзя – численность поголовья падает, а земли пустуют. Что и вызвало замечания Главы региона.

Новая техника есть и пастбища есть, как и земли для посева. Но почему-то, работа по развитию сельского хозяйства у акционерного общества не идет. Точнее не шла. Теперь производственная деятельность «Чеченагрохолдинга» наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Впервые за пять лет, поголовье, как крупного, так и мелкого скота начало расти, и земли стали осваивать. Уже засеяна пшеница, рис, овес, подсолнух, бобовые культуры.

Площадь пашни в «Чеченагрохолдниг» - более одиннадцати тысяч гектаров, под пастбища отведено 80 гектаров, эти земли расположены в Наурском и в Шелковском районах. Есть коровники и конюшни. По плану развития акционерное общество должно обеспечивать себя и кормами для скота.

262 человека, именно такой штат у «Чеченагрохолдинга». Ресурсы есть, вот только их не используют, как следует. В марте этого года поменялось и руководство организации.

Главой республики было дано поручение соответствующим органам - провести проверку холдинга. В результате, комиссия Министерства имущественных и земельных отношений выявила нарушения.

О существующих нарушениях МИЗО осведомило и руководство отделения «Чеченагрохолдинг», которое в свою очередь обязуется устранить все замечания, сделанные в их адрес.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 1469
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы