20:13
Неизвестная Чечня
20:44 «Бераш, бераш, кегий...»
21:01 «Вечерний чай»
  • 05:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:10 IАСР
  • 17:37 МАГIРИБ
  • 19:04 IИШАЪ
20:29
ВТ
20.02.18

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОТКРОЮТ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИЗВЕСТИ

2018-02-01 17:18:18
Просмотры: 367

Об этом сообщил генеральный директор инновационного технопарка "Казбек" Асвад Байсулаев.

"В Шалинском районе Чеченской Республики на площади 20 га реализуется проект инновационного строительного технопарка "Казбек", который включает в себя четыре современных завода по производству газобетонных блоков и плит, фиброцементных листов, сухих строительных смесей и строительной извести. Завод по производству строительной извести планируем запустить в конце апреля текущего года. Его проектная мощность составит 32,4 тысяч тонн в год", - сказал Байсулаев в интервью ТАСС.

Запуск всех четырех заводов технопарка планируется в 2019 году. Инвестором выступает Внешэкономбанк.

"Это один из самых крупных проектов на Северном Кавказе. Возможность открыть четыре завода на одной территории дает наличие сырьевой базы у нас в Аргунском ущелье – известняка, гипсового камня, кварцевого песка. Проект позволит создать около 400 новых рабочих мест с заработной платой, превышающей среднюю по республике как минимум в полтора раза, и обеспечить три тысячи аффилированных и смежных рабочих мест за счет предприятия", - рассказал гендиректор.

По его словам, "Казбек" станет первым инновационным технопарком, расположенным на территории Чеченской Республики.

"У нас будет также уникальный завод евроцементных изделий, таких как сайдинг, черепица, материалы внешней и внутренней отделки на основе целлюлозы. Наша страна себя обеспечивает такими изделиями только на 18%, остальное импортное, поэтому такую продукцию мы собираемся продавать повсеместно", - добавил Байсулаев.