Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:12
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Пророк Юсуп»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
01:12
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ПРОГУЛКУ ПО МЕСТАМ СВОЕГО ДЕТСТВА

2013-06-29 20:00:00
Просмотры: 4199

Родовое село Главы республики. Этот день Рамзан Кадыров посвятил семье и прогулке по местам своего детства. Вместе с матерью Аймани Несиевной и супругой Медни решили прогуляться по лесной опушке.

Чистый воздух предгорья, многолетние деревья, горные родники – живописные места, которые за последние годы обогатились флорой и фауной. В заповеднике находятся сотни видов животных, начиная от верблюдов и заканчивая косулями. Центароевский вольер стал достопримечательностью всей республики. А раньше здесь располагались фамильные поляны.

С тех пор прошло достаточно времени, и места изменились. Они преобразились, появились новые строения. Однако неизменным осталось одно – национальный колорит. Каждая деталь выполнена в точности как это было у наших предков. Выложенный из природного камня тротуар, и даже плетеная ограда.

Рамзан Кадыров рассказывает матери о том, что будет на территории дома по окончании работ.

Именно это место, было выбрано Главой региона для строительства гостевого комплекса. Произошло это не случайно. Во - первых, такой красоты редко где увидишь, а во – вторых, сама территория имеет для Рамзана Кадырова особую важность. А чеченские обычаи требует выделить самое лучшее место для гостей, которых в селе бывает немало. И вот Глава республики с гордостью проводит экскурсию. Здесь кухня, гостиная, спальня с балконом.

В беседе Аймани Несиевна напомнила о целебных свойствах местного родника. По словам Рамзана Кадырова, он давно славится полезными качествами далеко за пределами села. В этой местности немало источников, но чтобы достичь бурением артезианских вод, необходимо прорыть глубину до 400 метров.

Уже в беседке, Глава региона делится, в строительстве комплекса использованы стройматериалы местного производства. Натуральное дерево и камень – все натуральное, а главное свое родное.

И огород Аймани Несиевны. Здесь выращивается как овощи, так и кукуруза с фасолью. Огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, болгарский перец и многое другое. Рамзан Кадыров хвастается грядками, замечая при этом, что новые технологии освоили не плохо. До богатого урожая осталось совсем немного.

Пока что есть с огорода можно только огурцы, которые Рамзан Кадыров тут же попробовал. Нужно отметить, что президент Регионального фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова, человек гостеприимный, а значит, есть, кого угощать. Вкус экологически чистых продуктов, которые мать Главы региона выращивает сама, и подает на стол всегда, подчеркивает как родные, так и многочисленные гости.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ