Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:02 «Крах инженера Гарина»
10:03 «Дахаран куьзга»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:45
ВТ
06.12.16

СПОРТ

ЛЕЧИ КУРБАНОВ ПРОВЕДЕТ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ С ГИГАНТОМ ЯНОМ НОРТЬЕ

Очередной супер-бой с участием любимого чеченского бойца Лечи Курбанова предвкушает вся республика. Сегодня в спорткомплексе «Олимпийск» чемпион проведет свой последний профессиональный бой по правилам К-1.


Противником нашего спортсмена станет Ян Нортье по прозвищу «Гигант». В рамках международного турнира по К-1 World Ichigeki бойцы оспорят титул абсолютного чемпиона мира по Ичигеки. Это Кёкусин нового профессионального формата. К предстоящей битве Курбанов готовится по-особому. Для тренировки ударной техники руками был приглашен новозеландский тренер Фай Фламоре. Его вместе с Лечи встречали в аэропорту Грозного менее месяца назад.

Южноафриканский оппонент Курбанова Ян Нортье выступал в разное время по престижным версиям боев Strikeforce , DREAM и K-1. Среди именитых соперников 38-летнего бойца есть такие, как Жером Ле Баннер, Эрнесто Хуст и другие. Однако сегодняшний выход на ринг особенный, на кон поставлен титул абсолютного чемпиона мира. По внешним данным Ян превосходит Лечи: 211 см роста при весе 145 кг говорит о не случайности прозвища «Гигант». Курбанов же весит на 50 кг меньше Нортье. Но победителя рассудит, конечно, только ринг. За два дня до боя Нортье уже приехал в Грозный. Позавчера его встретил в аэропорту министр спорта и физического развития республики Саламбек Исмаилов.

В сегодняшнем бою в пользу Лечи Курбанова сыграют родные стены, отмечает Нортье. Однако это не значит, что бой для чеченского бойца будет легким. Ян настроен решительно.

А уже вечером гость совершил экскурсию по городу и посетил главную мечеть столицы. Увиденное оставило только самые лучшие впечатления, поделился боец.

Ожидания развития боя у каждого свои, но все сходятся в одном - в желании победы нашему спортсмену. Магомед Мицаев, действующий чемпион мира по Кёкусину и близкий друг Курбанова говорит, Лечи уникален не только в спорте, но и как человек. Настоящая воля и невероятное упорство на нелегком пути помогло ему добиться таких больших результатов.

Магомед считает, главное, оказать достойную поддержку во время боя, и тогда, несомненно, все получится.

Лечи Курбанова знают и уважают не только в России, но и по всему миру. О том, какое большое внимание ему уделяли на улицах Японии, где он немалое время тренировался, рассказал Адамхажи Арсалиев. Вместе с Лечи они занимались в одном спортзале и вместе бывали на сборах. Адамхажи очень давно знает Лечи, и, как и все, отзывается о нем только хорошими словами. И, конечно же, желает ему удачного и зрелищного боя.

Без слов поддержки Курбанову не остался и министр спорта республики Саламбек Исмаилов. Он, как и все, желает, чтобы бой завершился в пользу нашего спортсмена.

До начала боя около сутки. И все уже готовы к представлению. Бойцы настраиваются, а нам, болельщикам и любителям зрелища, остается ждать и надеяться, что противостояние запомнится не только своей афишей, но и содержанием.

Хамзат Аюбов

2013-06-29 17:30:00
Количество просмотров: 1804
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы