Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:03
Пох1ма долу бераш
10:25 «Асхабы»
10:58 «Спрошу у Султана»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
10:09
ЧТ
27.04.17

ОБЩЕСТВО

ИНГУШЕТИЯ ПРИНИМАЕТ "СТУДЕНЧЕСКУЮ ВЕСНУ НА КАВКАЗЕ"

2013-06-29 19:30:00
Просмотры: 1158

Международный фестиваль объединил талантливую молодежь из республик Северного Кавказа и южных соседей России – Грузии, Армении и Азербайджана.

Безмолвную тишину ингушских гор на протяжении нескольких дней нарушала национальная музыка этих стран и народов. Трехдневная программа включает в себя несколько направлений: хореография, вокальное искусство и журналистика. В первый день фестиваля с молодежью встретился известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко. Главный редактор Информационного агентства "Кавказская политика» рассказал участникам о роли журналистики в современном мире.

Молодая чеченская журналистка Зарема Ахмадова приехала на фестиваль впервые. В Джейрахский район ее привела любовь к природе и желание пообщаться с коллегами.

Живописная природа Северного Кавказа, равнодушным не оставила никого. После экскурсионной программы по горам Ингушетии, которая пришлась на второй день форума, участники делятся впечатлениями.

Основные задачи, которые ставили перед собой организаторы, можно считать выполненными. За круглым столом собрались представители Грузии и России, Азербайджана и Армении. Обсуждают вопросы культурного сотрудничества. Несмотря на непростую историю взаимоотношений между этими странами, молодежь готова работать в одной команде.

27 июня, тот самый день, которого они так долго ждали. Упаковав вещи, участники студенческой весны прощаются со стенами «Армхи», и отправляются в концертный зал «Летний амфитеатр» города Назрань, где и пройдет главное событие - Гала Концерт международного фестиваля. Прогон номеров, знакомство со сценой.

За всем происходящим с волнениями наблюдают организаторы – Российский союз молодежи и Комитет по делам молодежи республики Ингушетии. На сцене одни участники сменяют других, все идет по плану - а значит, переживать уже не за что, говорят в Оргкомитете.

Заби Гайтукиева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ