Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:01
Точки опоры
16:00 «НОВОСТИ»
16:23 «Дюймовочка»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
15:54
ПН
16.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-06-30 22:20:00

ПРОЩАЛЬНЫЙ БОЙ ЧЕМПИОНА

К бою в рамках международного турнира по правилам К-1 World Ichigeki готовились все. Впервые в России и сразу в Чеченской Республике.


Ведь именно здесь живет легенда каратэ киокишункай, чемпион Европы 2001 года, первый в истории киокишункай иностранец, выигравший Чемпионат Японии, обладатель Кубка Европы в абсолютной весовой категории 2002 года, обладатель черных поясов третьего дана каратэ киокишункай и первого дана тхэквондо WTF - Лечи Курбанов.

Он готовится провести последний бой в своей спортивной карьере на титул абсолютного чемпиона мира. Соперник супер боец из Южной Африки - Ян Нортье по прозвищу "Гигант".

Главная интрига события - оба бойца сильнейшие в своих видах. Гигант тяжелее своего противника более чем на 50 кг и выше на 30 см. У Курбанова хорошая техника и скорость, также у него считаются сильными удары ног, у Яна сильны удары рук. Что победит вес и кулаки или скорость и ноги?

Об этом и не только спрашивали журналисты на пресс-конференции, где оба спортсмена отвечали на все интересующие вопросы. Для тренировки ударной техники руками был приглашен новозеландский тренер Фай Фламоре.

Безусловно, главный человек, который поддерживает Лечи Курбанова - это Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он лично интересуется, как проходят тренировки, и даёт ценные советы Лечи Курбанову во время совместного спарринга.

Турнир смогли увидеть миллионы поклонников. В прямом эфире поединок транслировали федеральные каналы "РОССИЯ-2" и "Бойцовский клуб", а также региональный телеканал "ГРОЗНЫЙ". Интерес был оправдан тем, что бой по каратэ киокушинкай по версии "Ичигеки" проходит впервые в России.

За пределами Японии он проводится только в особых случаях. Правом на проведение турнира в Грозном, явилось признание Лечи Курбанова как одного из самых ярких бойцов киокушина современности и признание заслуг Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, получившего черный пояс третьего дана из рук Канчо Шокея Мацу, за его огромный вклад в развитие киокушинкай каратэ. Но перед началом Глава республики вновь посещает Лечи Курбанова в раздевалке и дает последние напутственные слова. Поддержка от самого Рамзана Кадырова перед волнующим боем, как нельзя кстати.

Не обошел стороной Рамзан Кадыров и соперника Курбанова, Ян принял в свой адрес слова поддержки от Главы Чеченской Республики. Помимо основного боя в рамках турнира состоялось еще 3 поединка.

Владимир Какоев против Арби Эмиева, Беслан Ушаков против Расула Магомедова, Юто Конно из Японии против россиянина Хусейна Эльханова. Спортивный праздник собрал многочисленных гостей, среди которых: легендарный Франциско Филио, Бувайсар Сайтиев, Бетербиев, Чагаев, тренер футбольной команды «Терек» Красножан, представители шоу-бизнеса, частый гость Чеченской Республики Тимати, друзья и соратники Рамзана Кадырова, религиозные деятели.

Бой начался в самых лучших традициях организации шоу-турниров. На стадионе имени Белимханова в Грозном собрались болельщики не только из разных уголков России, но и мира.

Среди поклонников Лечи Курбанова нашелся и гость из Камеруна. Глава республики, впрочем, как и весь стадион с болельщиками, весь бой простоял на ногах. Нервы, переживания, молитвы - эмоции перехлёстывали.

Схватка шла жестко. Хлесткие удары ног Лечи Курбанова, не всегда достигали цели, как удары рук тяжелого гиганта с двухметровой высоты. Бой прошел, как и полагается в случаях, когда оба противника сильны. Основное время победителя не выявило.

Последние секунды боя и все уже ждут его результата. Кто одержал победу?

После боя Лечи Курбанов раскрывает свой главный секрет - он оставляет ринг для лечения сердца больной матери, глаза Рамзана Кадырова и тысяч зрителей стали влажными. "Я видел перед собой человека, для которого нет ничего дороже чести и достоинства, любви к Отечеству и родной матери!", - говорит Рамзан Кадыров.

После раскрытия секрета Курбанова, Рамзан Кадыров вместе с чемпионом, не теряя ни секунды, направились в Гудермес - в дом матери Лечи Курбанова. Там Глава поговорил лично с матерью чемпиона, вручив ей орден «Ненан Сий - Материнская Слава». Поздравил с большой и главной победой любимого сына, которым гордится вся Россия! Также своим Указом Рамзан Кадыров наградил Лечи Курбанова «Орденом Кадырова» и вручил ему ключи от автомашины "Мерседес-221".

Далее все участники турнира направились в резиденцию Главы. Там чествовали победителей и гостей турнира. Здесь они делятся своими впечатлениями о пройденном турнире. В беседе с Яном Рамзан Кадыров показывает яркие моменты, которые он записал на камеру своего телефона.

Так спортивный турнир, для участников перерос в нечто большее - в дружеские отношения.

Далее всем победителям Рамзан Кадыров дарит ключи от автомобилей, а гостям ценные подарки. В этот вечер никто не остался без внимания, так же как и без традиционного исполнения чеченского танца. И соперники вновь вместе, только уже не на ринге, а на танцевальной площадке.

Так прошло самое долгожданное событие мира спорта в Чеченской Республике. Идея Рамзана Кадырова - провести турнир в Грозном увенчалась победой, так же как и увенчался победой - бой Лечи Курбанова.

Мурат Шахидов

Количество просмотров: 2154
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.