Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:33
Прямая трансляция религиозной...
18:05 «Лучи \"Сердца Чечни\"»
18:25 «Искусство говорить»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
17:44
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

ПРИЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ РАЗЫГРАН

2013-07-03 09:35:00
Просмотры: 1068

Главные скачки года на приз Президента Российской Федерации собрал на Центральном Московском Ипподроме представителей одиннадцати регионов и шести государств. Участников праздника приветствовал Владимир Путин.

Среди гостей - главы иностранных делегаций, которые прибыли на саммит стран - производителей газа. Здесь же присутствовал и Глава Чечни Рамзан Кадыров. Скачки открыл парад конной полиции и кавалеристов Президентского полка. По дорожке ипподрома прошел Почетный эскорт.

В забегах участвовали лошади чистокровной верховой породы. У каждой внушительный список побед, что гарантировало острую борьбу за лидерство. В соревнованиях участвовали и семь скакунов Главы Чеченской Республики. Четыре из них заняли призовые места. В главной скачке на приз Президента России жеребец Хорезм из конюшни Кадырова пришел к финишу третьим, кстати, именно он в 2010 был победителе в этом забеге. На дистанции 2 400 метров на приз «Города-Героя Москвы» скакун Рейскар Рэпсоди пришел вторым, а Вокал Мод третьим. В еще одной скачке на приз «Национальное достояние» Аль-Зариб выхватывает бронзу.

Главные скачки страны проводятся уже в десятый раз. Впервые они прошли в 2004 в Москве. Каждый год - разные города. Столица страны скакунам чистокровной верховой породы открывает двери уже в четвертый раз. Организаторы - Министерство сельского хозяйства России. Общий призовой фонд конных соревнований составил более тридцати миллионов рублей.

На юбилейные скачки на приз Президента России съехались политические деятели различных стран, известные бизнесмены и представители шоу-индустрии.

Со многими из них Глава республики Рамзан Кадыров общался лично. В перерывах между забегами была представлена роскошная развлекательная программа. В ней приняли участие команда всадников Центра джигитовки Московской области, группа всадниц на лошадях фризской породы с танцевальной композицией под звуки оркестра классической музыки.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ