Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:13
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ЧТО ПРОИСХОДИЛО ЗА СТЕНАМИ ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ?

2013-07-03 15:00:00
Просмотры: 1248

Повод, по которому сегодня собрались представители дошкольного образования довольно печальный. Увольнение заведующей Грозненским детским садом №116 Марет Солтыковой.

Причина – коррупционная деятельность. О фактах вымогательства руководство комитета узнало на аккаунте Рамзана Кадырова в Instagram. После проверки информации выяснилось, что в саду действительно урезали зарплаты, средства шли якобы на ремонт учреждения. Хотя очевидно, что здание в ремонте не нуждается.

Председатель комитета отмечает, в системе дошкольного образования нет места коррупции. Подобные действия будут жестко пресекаться. Здесь же Асланбек Джунаидов интересуется, выполнено ли его поручение по комплектованию мест в детских садах. Как выяснилось, с этим возникли некоторые сложности. Чаще всего это происходит из-за родителей, которые вместо того, чтобы понять и принять ситуацию, устраивают скандалы.

Также часто поступают жалобы и на сотрудников Департамента дошкольного образования мэрии Грозного. В основном, ссылаются на то, что родителей не принимают, и не выслушивают жалобы. Однако начальник департамента заверяет, прием граждан ведется систематически по вторникам и четвергам.

Дошкольное образование в регионе на достаточно высоком уровне. Но нужно еще немного времени, чтобы детские сады открылись во всех районах, и в необходимом количестве. Для этого разработана программа модернизации системы дошкольного образования России под названием «Дорожная карта». Она рассчитана на 2013-2015 гг.

Всего в республике функционирует 177 детских садов, 34 из них находится в столице. С учетом рождаемости мест для всех малышей не хватает, многие дошкольные учреждения перегружены. Чтобы исправить ситуацию проводится огромная работа по поручению Главы республики. После реализации нового проекта уверены в комитете, проблема будет решена.

Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ