Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Родники жизни»
23:03 «Территория закона»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
22:10
ПН
24.04.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

ГЛОБАЛЬНЫЕ СТРОЙКИ В ШЕЛКОВСКОМ

2013-07-04 14:50:00
Просмотры: 928

Путь в Шелковской район теперь стал гораздо интереснее. За окнами проезжающей машины можно увидеть строящийся муниципалитет. Рамзан Кадыров сегодня лично проверил, как ведутся строительно-восстановительные работы.

Стройка коснулась социальных объектов, дорожного полотна и жилых домов. Вице-премьер, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев рассказал Главе республики об этапах работы на секторах.

Местные жители помогают строителям благоустраивать муниципалитет. Руководитель штаба по восстановлению района Абубакар Тумхаджиев докладывает: проблем никаких нет, все работы проводятся строго по графику. 8 домов уже готовы принять новых жителей. Экскурсия по населенным пунктам показывает: темпы быстрые и качество выполняемых работ хорошее. Да и сами люди о разительных изменениях рассказывают Рамзану Кадырову. К каждому человеку надо найти подход, тогда их просьбы будут восприниматься не так остро, подчеркивает Глава республики.

Сообщил Кадыров местным жителям еще одну хорошую новость: в планах властей построить 13 детских садов. Это значительно снимет напряженность, связанную с очередями в дошкольных учреждениях. Ограды, кровля, подъездные пути – здесь для каждого жителя создаются самые комфортные условия. Внимание Главы республики привлекли строительно-восстановительные работы на таких объектах, как мечеть, рынок и дошкольные учреждения. Некоторые из них находятся на стадии завершения. Шелковчане и слов найти не могут, чтобы выразить благодарность за большие перемены.

Глава охотно откликается на пожелания жителей – он тут же отдает поручения по некоторым просьбам. Одной семье, где мать сама воспитывает двух инвалидов – уже сегодня передали ключи от трехкомнатной квартиры в поселке ПМК. Среди обратившихся и самые маленькие жители Шелковского района.

Шелковской район разбит на несколько секторов. За каждым из них закреплены определенные министерства и ведомства. Именно они в ответе, каким станет муниципалитет уже осенью этого года.

Сами жители должны не забывать о главном – о законе. И строго следовать ему. На жилье должно быть оформлено право собственности.

Глава муниципалитета рассказывает: в перспективе - развитие велоспорта. Что позволит привлечь подрастающее поколение к здоровому образу жизни. Рамзан Кадыров темпами работ интересовался и у простых рабочих. Уже осенью муниципалитет кардинально преобразится. Это коснется всех объектов без исключения, сегодня многие из них находятся на стадии завершения.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ