Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:13
ВС
11.12.16

КРИМИНАЛ

ЖИТЕЛЮ ЧЕЧНИ ГРОЗИТ СТАТЬЯ ЗА ПРИЗЫВЫ К ТЕРРОРИЗМУ

Расследование уголовного дела в отношении Рамзана Абдурахманова велось Следственным комитетом России по ЧР.


20-ти летний Рамзан Абдурахманов публично призывал к осуществлению террористической деятельности против лиц, не исповедующих Ислам, оправдывал терроризм и действия участников НВФ на Северном Кавказе. Этим он занимался с 2011 года регулярно в двух мечетях села Алхан-Юрт. Причем обращался при этом к многочисленным прихожанам.

На слушании уголовного дела Рамзана Абдурахманова собрались родственники и знакомые подсудимого. Процесс ведет судья Тимур Эмиев. Абдурахманов обвиняется по статье 205 примечание 2-ое часть 1-ая Уголовного Кодекса Российской Федерации - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Подсудимый является студентом первого курса Грозненского исламского медресе. По словам обвинения, он демонстрировал окружающим со своего мобильного телефона, видеоролики с наставлениями и проповедями, призывающими к неподчинению властям, несоблюдению обрядов традиционного Ислама, а также съемки боевых действий с участием НВФ, имевших место, как в республике, так и в других мусульманских странах.

О том, что молодой человек пропагандирует экстремизм, в Следственный комитет ЧР сообщили сотрудники местной полиции. Как отмечает следователь, собрано достаточно доказательств вины подсудимого. Если Абдурахманова признают виновным, ему грозит срок тюремного заключения от двух до пяти лет.

Алхазур Керимов

2013-07-04 15:50:00
Количество просмотров: 1700
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы