Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:43
О, мюрид
04:12 «Кавказское сафари»
04:34 «Земля Пророков»
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
04:11
ВС
30.04.17

КУЛЬТУРА

НА СМЕНУ СПОРТИВНЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ ПРИШЛА СЛАВА ХУДОЖНИКА

2013-07-05 17:29:00
Просмотры: 1397

Вглядываясь в картины мастера, кажется, что смотришь на природу и быт чеченцев через стекло, говорят ценители искусства. Настолько много в них ярких красок и жизни.

Даже тепло солнечных лучей можно не просто увидеть, а ощутить в его картинах. Зайнди Аласханов художник с необычной биографией. Любовь к творчеству соседствует с профессиональным спортивным прошлым. Он призер многих советских и мировых чемпионатов по вольной борьбе.

Это первая персональная выставка художника-любителя. Проходит под названием «Мир прекрасного – сила и красота». Автор решил приурочить ее к Священному месяцу Рамадан.

В галерее имени первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова представлено 60 работ Аласханова. Их он написал за пять лет. Раиса Кагирова одна из многих кто восхищается творчеством художника. В его картинах присутствует глубина мысли, говорит она.

На выставку поддержать отца пришел сын художника. Тимур Аласханов пошел по стопам отца, но не в творческом плане, а спортивном. Он известный фигурист и тренер. Достижениями отца Тимур очень гордится.

В числе почитателей творчества живописца – главный редактор журнала «Вестник судебной власти» и заслуженный журналист республики Ибрагим Джабиров. Говоря об увиденных работах, он отмечает, что окружающий мир для мастера кисти не просто уголок природы, красоту которого он передает в цветовой гамме.

Выставка будет продолжаться до конца месяца Рамадан. Автор на этом останавливаться не собирается. В планах - рассказать о себе через творчество.

Элина Халидова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ