Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Национальная пятерка»
00:07 «Заманан йохаллехь»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
21:25
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-07-06 00:30:00

СЕГОДНЯ СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ

В наше время Интернет и телевидение практически полностью вытеснили печатную информационную продукцию из оборота. Редко когда на улице или в общественном транспорте увидишь человека с газетой в руках.


Да и те предпочитают российскую прессу. А местная и вовсе мало востребована. При создании Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций, улучшение печатных изданий было первоочередной задачей.

Окупаемость газет очень низкая, а затраты на выпуск очередного номера уходят колоссальные. В отсутствии интереса к местной прессе, нельзя винить читателя, заявляет Рамзан Кадыров. Регулярное обновление и оперативность печатных СМИ оставляет желать лучшего.

По официальным данным в республике ежемесячный тираж газет составляет 250 тысяч, а в год более 2,5 миллионов. И такое количество продукции должно оправдано. В качестве стимула журналистам газет будет поднята зарплата как минимум на 20%. Что касается других сотрудников – вопрос требует изменения всей кадровой системы.

Говоря в целом о задачах министерства, в частности, по линии территориального развития, речь зашла и о подведомственных строительных фирмах. Планку специалистам этой сферы Рамзан Кадыров ставит на международном уровне. Местная продукция своим качеством вполне способна конкурировать с ведущими строительными компаниями мира, заверяет Кадыров.

С такими перспективами и уже достигнутыми успехами Чечня привлекает внимание туристов. Чтобы увеличить их поток необходимо создать максимально комфортные условия. Выявить недостатки и улучшить сферу обслуживания на всех уровнях.

Если говорить о туризме, то республика созрела для представления на международном уровне. В целях отображения современного статуса и содействия формированию условий для инвестиционной привлекательности по поручению Рамзана Кадырова Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций объявляет о старте Всероссийского конкурса «Лицо Чечни».

Имидж Чечни будут определять по трем номинациям: логотип республики, слоган о регионе и словесный символ. Принять участие в нем сможет каждый желающий.

Состав жюри пока не определен. Но уже известно, что в него войдут общественные деятели, политологи, специалисты туристического дела и психологи. Конкурс продлится месяц, после чего «Лицо Чечни» получит характерные для региона черты.

Манаева Милана

Количество просмотров: 890
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.