Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:21
Искусство говорить
10:11 «Путь Кадырова»
11:08 «Психолог и я»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
09:41
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

СЕГОДНЯ СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ

2013-07-06 00:30:00
Просмотры: 1004

В наше время Интернет и телевидение практически полностью вытеснили печатную информационную продукцию из оборота. Редко когда на улице или в общественном транспорте увидишь человека с газетой в руках.

Да и те предпочитают российскую прессу. А местная и вовсе мало востребована. При создании Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций, улучшение печатных изданий было первоочередной задачей.

Окупаемость газет очень низкая, а затраты на выпуск очередного номера уходят колоссальные. В отсутствии интереса к местной прессе, нельзя винить читателя, заявляет Рамзан Кадыров. Регулярное обновление и оперативность печатных СМИ оставляет желать лучшего.

По официальным данным в республике ежемесячный тираж газет составляет 250 тысяч, а в год более 2,5 миллионов. И такое количество продукции должно оправдано. В качестве стимула журналистам газет будет поднята зарплата как минимум на 20%. Что касается других сотрудников – вопрос требует изменения всей кадровой системы.

Говоря в целом о задачах министерства, в частности, по линии территориального развития, речь зашла и о подведомственных строительных фирмах. Планку специалистам этой сферы Рамзан Кадыров ставит на международном уровне. Местная продукция своим качеством вполне способна конкурировать с ведущими строительными компаниями мира, заверяет Кадыров.

С такими перспективами и уже достигнутыми успехами Чечня привлекает внимание туристов. Чтобы увеличить их поток необходимо создать максимально комфортные условия. Выявить недостатки и улучшить сферу обслуживания на всех уровнях.

Если говорить о туризме, то республика созрела для представления на международном уровне. В целях отображения современного статуса и содействия формированию условий для инвестиционной привлекательности по поручению Рамзана Кадырова Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций объявляет о старте Всероссийского конкурса «Лицо Чечни».

Имидж Чечни будут определять по трем номинациям: логотип республики, слоган о регионе и словесный символ. Принять участие в нем сможет каждый желающий.

Состав жюри пока не определен. Но уже известно, что в него войдут общественные деятели, политологи, специалисты туристического дела и психологи. Конкурс продлится месяц, после чего «Лицо Чечни» получит характерные для региона черты.

Манаева Милана

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ