Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Ясин
20:00 «Социальный адвокат»
20:35 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
19:44
ЧТ
27.07.17

РЕЛИГИЯ

Р. КАДЫРОВ СОВЕРШИЛ ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ ВМЕСТЕ С ГОСТЯМИ ИЗ ДАГЕСТАНА И ИНГУШЕТИИ

2013-07-06 17:20:00
Просмотры: 2078

Последняя пятница перед Священным Рамаданом. В этот благословенный день в мечети грозненской резиденции собрались верующие Дагестана, Чечни и Ингушетии.

Джума-намаз объединил их в единый меджлис перед молитвой. Салах Мижиев посвятил ее наступающему Рамадану и безграничной Милости Аллах1а в этом месяце.

Пост - это воздержание не только от еды и пития, но и всего запретного. В тоже время каждый мукъмин должен усердствовать в богослужении ради довольства Милосердного. Проявляя покорность Всевышнему, верующие преклоняют свой взор перед ликом Аллах1а.

Намаз совершили за имамом из Дагестана. Хайрулла Мутаэлимов близкий друг первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова. Так же в числе верующих гости из братской Ингушетии. Это потомки устаза Батал-Хаджи - Султан и Ибрагим Белхароевы. Все они благодаря Главе республики Рамзану Кадырову совершили умру и в первый день Шаабана побывали внутри Каабы.

Потомки Батал-Хаджи в знак благодарности преподнесли Рамзану Кадырову бесценный подарок. Это фрагмент ткани из Каабы. Как известно Дом Всевышнего и ориентир исламского мира покрывает кисва, которая обновляется ежегодно и имеет черный цвет. Однако изнутри Кааба тоже частично покрыта тканью – зеленого цвета, на которой вышиты строки из Корана. Она меняется раз в 10 лет.

Этот подарок Султан Белхароев преподнес Рамзану Кадырову от лица всех последователей устаза. Ранним утром они посетили зиярт Батал-Хаджи и совершили религиозный обряд.

Ибрагим Белхароев отметил, Рамзан Кадыров высоко чтит потомков устазов. Это говорит о безграничной богобоязненности.

Большой радостью для потомков устаза стало и то, что Рамзан Кадыров принял решение построить мечеть имени Батал-Хаджи в Ачхой-Мартане. Это благой поступок Главы республики еще раз показывает, что два народа едины и все попытки внести раздор между ними напрасны.

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ