Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «Мусульманка»
04:03 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:13
ВС
11.12.16

КУЛЬТУРА

ЮНЫЕ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ РЕСПУБЛИКИ

Айне Ибрагимовой 11 лет. В подобных конкурсах девочка участвует не в первый раз. Свою главную победу в детском музыкальном конкурсе Айна одержала еще в прошлом году в проекте "Дека сан аз".


Детский музыкальный конкурс "Седарчий" стал уже ежегодным. Собрав самых маленьких и талантливых, он по праву занял достойное место среди всех остальных музыкальных конкурсов, проводимых в Чечне. Главный гость финала, которого волнительно и с нетерпением ждали участники – Глава региона. Приезд Рамзана Кадырова вдохновил маленьких исполнителей.

Детский музыкальный конкурс "Седарчий" проводится уже третий раз. Один из самых популярных проектов Министерства культуры ЧР, собрал юных участников, возраст которых не превышает 12 лет. Самому маленькому – 5 лет.

В начале первого тура заявки на участие подали 300 ребят. Из них до финала дошли только 21. На протяжении трех месяцев с детьми занималась директор Государственного детского ансамбля песни и танца "Даймохк" Айза Ахмадова.

Каждый голос красив по - своему. Выступления участников зал встречает бурными аплодисментами. В этом году география участников расширилась. В проекте приняли участие и маленькие исполнители из соседних регионов. Одна из них Алина Эсмурзаева из Кабардино-Балкарии.

Впрочем, выступление второй участницы уже из нашей республики впечатлило зрителей не меньше.

Самым волнительным моментом стало объявление решения членов жюри. По итогам конкурса Гран-При присудили Макке Алиевой, призовой фонд – 1,5 тысячи долларов. Ну а 1-ое место разделили Раяна Асламбекова и участница из Кабардино–Балкарии Алина Эсмурзаева - им вручили по 1000 долларов. За второе место Медни Джетыбаева получила 500 долларов. А Ильяс Умаров, занявший 3-е место - 300 долларов. Также денежные призы ожидали всех участников.

Элина Халидова

2013-07-07 20:00:00
Количество просмотров: 2843
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы