Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:01
Точки опоры
16:00 «НОВОСТИ»
16:23 «Дюймовочка»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
15:50
ПН
16.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2013-07-09 10:00:00

СЫН РАМЗАНА КАДЫРОВА СТАЛ ХАФИЗОМ

Стать хафизом было заветным желанием маленького Ахмада, которое он загадал в «Сердце Чечни», когда привезли Священные реликвии.


И Всевышний услышал молитву мальчика. В канун Священного месяца Рамадан старший сын Главы региона готов сдать свой первый и самый ответственный экзамен в жизни. С этим значимым событием Рамзан Кадыров делится с подписчиками в Instagram.

Первым внука поздравила Аймани Несиевна. Бабушка подарила ему Коран, которому около трехсот лет, он принадлежал Ахмату-Хаджи Кадырову.

Любовь к религии, терпение, усидчивость, и, конечно же, многочасовые занятия. Это главное, что необходимо желающему выучить Коран наизусть. Однако поддержка родных людей имеет колоссальное значение. У Ахмада такая поддержка есть, и в лице старших сестер-хафизов. Хутмат, которая не только знает 30 джузов на память, но и известная, как исполнительница нашидов, не может скрыть своей радости за успехи старшего брата.

Шерали Идиев уже несколько лет как приехал в регион и учит детей Корану. С Ахмадом он занимался чуть больше двух лет. По его словам, этот путь без трудностей не бывает, но тяга к знаниям и желание учиться оказались сильнее.

Коран всегда был для чеченского народа главной ценностью. Его берегли и старались изучать даже в эпоху социализма, несмотря на все трудности и опасности, грозившие за исповедание религии, чеченцы сохранили веру и любовь к слову Всевышнего. О том, что в республике откроются школы хафизов и сотни детей смогут изучать Коран, наши предки не могли даже представить, говорит председатель Совета Алимов ЧР Хож – Ахмад-Хаджи Кадыров. И по его словам, для их рода, который всегда стремился строго следовать исламским канонам появление в семье еще одного хафиза – особенное событие.

Это событие значимо для всей республики. Маленький Ахмат станет одним из хранителей Корана, и будет носить строки Священного Писания в сердце. О том, что изучение книги Аллаха поистине богоугодное дело говорится и в достоверных хадисах.

Стать достойным звания - хафиз означает огромный труд, бессонные дни и ночи, проведенные за изучением Корана.

Хамзат – племянник Главы региона, стал первым хафизом в семье Кадыровых. Затем наизусть Коран выучила старшая дочь Айшат. И уже через полгода, экзамен перед международным жюри держала Хутмат.

Теперь 7-летний Ахмад пополнил ряды знатоков Священной Книги, но можно с уверенностью сказать, что и он в семье Кадыровых еще не последний хафиз. Маленькие Али и Адам тоже скоро предстанут перед авторитетными экзаменаторами. Младшие сыновья Главы региона уже выучили наизусть больше половины Священного Писания.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 3739
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.