Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:37 «Тегеран 43»
04:48 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
03:21
СБ
03.12.16

ДУХОВНОСТЬ

СЫН РАМЗАНА КАДЫРОВА СТАЛ ХАФИЗОМ

Стать хафизом было заветным желанием маленького Ахмада, которое он загадал в «Сердце Чечни», когда привезли Священные реликвии.


И Всевышний услышал молитву мальчика. В канун Священного месяца Рамадан старший сын Главы региона готов сдать свой первый и самый ответственный экзамен в жизни. С этим значимым событием Рамзан Кадыров делится с подписчиками в Instagram.

Первым внука поздравила Аймани Несиевна. Бабушка подарила ему Коран, которому около трехсот лет, он принадлежал Ахмату-Хаджи Кадырову.

Любовь к религии, терпение, усидчивость, и, конечно же, многочасовые занятия. Это главное, что необходимо желающему выучить Коран наизусть. Однако поддержка родных людей имеет колоссальное значение. У Ахмада такая поддержка есть, и в лице старших сестер-хафизов. Хутмат, которая не только знает 30 джузов на память, но и известная, как исполнительница нашидов, не может скрыть своей радости за успехи старшего брата.

Шерали Идиев уже несколько лет как приехал в регион и учит детей Корану. С Ахмадом он занимался чуть больше двух лет. По его словам, этот путь без трудностей не бывает, но тяга к знаниям и желание учиться оказались сильнее.

Коран всегда был для чеченского народа главной ценностью. Его берегли и старались изучать даже в эпоху социализма, несмотря на все трудности и опасности, грозившие за исповедание религии, чеченцы сохранили веру и любовь к слову Всевышнего. О том, что в республике откроются школы хафизов и сотни детей смогут изучать Коран, наши предки не могли даже представить, говорит председатель Совета Алимов ЧР Хож – Ахмад-Хаджи Кадыров. И по его словам, для их рода, который всегда стремился строго следовать исламским канонам появление в семье еще одного хафиза – особенное событие.

Это событие значимо для всей республики. Маленький Ахмат станет одним из хранителей Корана, и будет носить строки Священного Писания в сердце. О том, что изучение книги Аллаха поистине богоугодное дело говорится и в достоверных хадисах.

Стать достойным звания - хафиз означает огромный труд, бессонные дни и ночи, проведенные за изучением Корана.

Хамзат – племянник Главы региона, стал первым хафизом в семье Кадыровых. Затем наизусть Коран выучила старшая дочь Айшат. И уже через полгода, экзамен перед международным жюри держала Хутмат.

Теперь 7-летний Ахмад пополнил ряды знатоков Священной Книги, но можно с уверенностью сказать, что и он в семье Кадыровых еще не последний хафиз. Маленькие Али и Адам тоже скоро предстанут перед авторитетными экзаменаторами. Младшие сыновья Главы региона уже выучили наизусть больше половины Священного Писания.

Магомед Езидов

2013-07-09 10:00:00
Количество просмотров: 3642
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы