Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
06:51
ВС
04.12.16

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОЕКТУ «ГРОЗНЕНСКОЕ МОРЕ»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров начал совещание с поздравления собравшихся с наступлением месяца Рамадан, призвал совершать добрые деяния и держать пост.


Ну а главной темой стало развитие туризма в республике и в частности реализация мега-проекта спортивно-оздоровительного комплекса «Грозненское море». Создание таких объектов способствует развитию промышленности и экономическому росту. Работы, идущие там, на сегодняшний день, глава отметил как позитивные.

Курортная зона «Грозненского моря» будет включать в себя пятизвездочный отель, плавучий ресторан, луна-парк, оборудованные пляжные площадки, лодочную станцию и многое другое. На некоторых объектах уже начато строительство, для других найдены инвесторы, докладывает начальник штаба Мохмад-Эми Ахмадов.

Со своими предложениями по реализации проекта выступил генеральный директор АО «Севкавгипроводхоз», задействованный в строительстве. Например, по мнению Константина Носова, придется изменить русло реки Гойтинка, из которой, как предполагается, будет питаться водный оздоровительный комплекс.

Здесь же Рамзан Кадыров дал отдельное поручение по очистке русла реки Гойтинка. Кроме этого, по всей видимости, на реке поставят и гидросооружения, а очищением реки придется заниматься на уровне Министерства экологии и территориального района.

Украшением «Грозненского моря» станет дендропарк, а также один из самых красивых фонтанов мира в виде национального орнамента размером 200 м в длину и 34 в ширину. По мнению Рамзана Кадырова этот проект вместе со многими другими должен поспособствовать созданию в республике Молодежного центра Кавказа.

Республика хочет сломать тот стереотип, который сложился о регионе в некоторых странах. И делает это достаточно успешно. Сегодня чеченские горы и пейзажи привлекают многих туристов из России и зарубежья. Для формирования имиджа новой Чечни руководством привлекаются именитые спортсмены и звезды шоу-бизнеса. Но некоторым псевдо доброжелателям этого не понять.

Развитие курортов, туризма, малого и среднего бизнеса позволит в сжатые сроки создать рабочие места, увеличить поступление налогов в бюджет, привлечь инвесторов. В ходе строительства комплекса «Грозненское море» уже трудоустроены несколько сот человек. Рамзан Кадыров объявил о своем уходе в отпуск, в связи с чем, временное исполнение обязанностей возложено на председателя Правительства Абубакара Эдельгериева.

Магомед Езидов

2013-07-09 13:00:00
Количество просмотров: 1280
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы