Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Образование сегодня
19:58 «Лехамаш»
20:29 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
19:49
ВТ
25.07.17

ЭКОНОМИКА

ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ ЧР ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

2013-07-09 17:45:00
Просмотры: 1210

Идрис Мандиев рыболов со стажем. Эти пруды он посещает часто. На один из них пришел отвлечься от проблем и заняться любимым делом.

Удача не обошла стороной. Однако радость Идриса и хороший улов для любителей порыбачить чуть ли не единственная польза от этих вод. Арендаторы водоемов, которые обязаны содержать их в надлежащем виде, игнорируют прописанные в договоре правила. Именно этому была посвящена инспекция вице-премьера, министра сельского хозяйства Мусы Дадаева. Увиденная картина вынуждает принимать жесткие меры.

Эти пруды находятся на балансе Республиканского специализированного рыбоводческого предприятия. Всего таких водоемов по республике 37,

16 из них находятся в Куларах. Именно поэтому сюда будет направлено основное внимание. Первые шаги для исправления ситуации уже предприняты ранее. Сайд-Ахмед более недели назад был назначен новым генеральным директором рыбоводческого предприятия. Это достаточный срок, чтобы хотя бы начать очистку прилегающей к водоемам территории, отмечает министр.

Рыболовство – одна из отраслей сельского хозяйства, для развития которой в республике есть все условия. Учитывая возможности наших водоемов, рыбоводческие предприятия смогли бы поставлять на внутренний рынок до 45 тонн продукции.

Глубина искусственных водоемов по нормативам должна быть не менее 3-х метров. Водные объекты в Грозненском районе соответствуют этим цифрам только наполовину. Это неблагоприятные условия для разведения рыбы, говорят специалисты. Чтобы очистить пруды от ила, придется их сначала высушить и привести в соответствие с нормами.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ