Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:01
Точка невозврата
17:39 «Сделано в Чечне»
18:00 «Умар ибн аль...»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
17:32
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

КАК В РЕГИОНЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА?

Выяснить, насколько защищены интересы человека в Чеченской Республике - основная цель визита представителей Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и прав человека.


В составе делегации - руководители правозащитных и общественных организаций.

В ходе визита члены Совета Федерации начали работу сразу в трех направлениях. Первая группа отправилась в Республиканский психоневрологический диспансер. По словам Членов Совета, во многих субъектах страны сталкиваются с проблемами, когда госпитализация больного приводится в принудительной форме, или же, к примеру, лечение назначается без согласия больного.

Тем временем вторая группа правозащитников побывала в СИЗО. Интересуются, насколько объективно соблюдаются права человека в уголовно-исполнительных учреждениях республики, а также вопросами медицинского освидетельствования.

Всего в СИЗО под стражей находится около 300-сот человек. Члены рабочей группы ознакомились с условиями содержания подследственных, оснащенностью кабинетов допроса, воспитательной работы и медицинского осмотра. Здесь же они смогли побеседовать и с подследственными. В общем, работа изолятора комиссией была оценена положительно.

Третья группа делегатов отправилась в исправительную колонию в поселок Чернокозово Наурского района. Здесь также выслушали заключенных, ознакомились с условиями их содержания и узнали, как соблюдаются их права. В общем, делегаты увиденным остались довольны.

Элина Халидова

2013-07-09 20:00:00
Количество просмотров: 1022
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы