Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:45
Прямая трансляция религиозной...
17:17 «Спрошу у Султана»
17:39 «Умар ибн аль...»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
17:13
ВС
04.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ: «МЫ МНОГОГО ДОБИЛИСЬ В ДЕЛЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

Во второй части выездного совещания принял участие Глава республики.


Два дня члены Совета и правозащитники из регионов знакомились с ситуацией в Чечне, обсуждали проблемы поиска без вести пропавших. С приветственным словом выступил Рамзан Кадыров, он отметил, что соблюдение прав человека в регионе является одним из главных вопросов. Он предложил участникам встречи работать вместе, оценивать обстановку реально и способствовать развитию гражданского общества.

Обсуждались самые разные вопросы. Один из основных – пропавшие без вести. Тема больная, поэтому и совещание переходит больше к открытому обсуждению. Рамзан Кадыров отмечает, права людей в регионе защищались и в самое трудное время. Сегодня тем более этому ничто не мешает. По словам Главы региона, он заинтересован в решении этой проблемы больше любого правозащитника.

Местной властью делается все для того, чтобы в Чечне соблюдались законы и права граждан. Цена мирной жизни слишком высокая - ради нее, погибли сотни и тысячи людей. Свей жизнью, пожертвовал и первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, отметил Глава региона и призвал собравшихся говорить прямо, с целью решить существующие проблемы, а не раздувать их. Касаясь темы пропавших без вести, Рамзан Кадыров отметил, что некоторые матери забыли о том, что их сыновья пропали, выбрав ложный путь и сегодня не совсем уместно говорить о них как о жертвах.

В Чеченской Республике более восьмисот общественных объединений. Общественная палата региона признана одной из лучших в стране, успешно функционирует офис Уполномоченного по правам человека. Рамзан Кадыров подчеркивает, власти готовы работать в круглосуточном режиме, если потребуется, чтобы народу не пришлось пройти через прошлые беды.

Глава республики подверг критике деятельность некоторых правозащитников, которые в погоне за саморекламой играют на чувствах матерей. В частности разговор идет про Игоря Коляпина, которому Глава региона не раз предлагал открытое и тесное сотрудничество.

Здесь же было предложено создать Совет по правам человека, который непосредственно будет заниматься этим вопросом на региональном уровне. Глава региона отвечает, что приветствует любое предложение. Другой вопрос в его целесообразности.

В адрес Главы региона прозвучали слова благодарности от матерей военнослужащих. Сегодня для них созданы все условия для полноценного несения службы.

Эксперт по Северному Кавказу Максим Шевченко обратил внимание собравшихся, что не нужно акцентировать внимание на проблемах только в Чечне. Здесь за короткое время сделано немало, и регион по многим показателям можно ставить в пример другим субъектам.

Чеченский омбудсмен рассказал, что правозащитники даже в самое тяжелое время находили поддержку со стороны, как первого Президента, так и Рамзана Кадырова.

Высоко отметили собравшиеся уровень условий содержания заключенных. С ними они лично ознакомились накануне. Было подчеркнуто, что усилия руководства Чеченской Республики по защите прав и интересов людей дают высокие результаты.

Высоко оценили деятельность руководства по защите прав человека в Чечне и представители Ставрополя. Они отметили, что у чеченских властей есть чему поучиться. Грамотная политика Рамзана Кадырова, по их словам, отражается и в продукции чеченских СМИ.

Здесь же оперативно решались поднятые проблемы. Одна из них - квартира военнослужащего, которая, по словам одной из правозащитниц была приобретена жительницей Грозного - незаконным путем. По поручению Рамзана Кадырова хозяйку жилья пригласили в Правительство. Многолетний вопрос наконец-то получил ответ.

Своими впечатлениями от встречи Рамзан Кадыров и Михаил Федотов поделились уже позже с журналистами.

В завершении встречи Михаил Федотов выразил благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за открытость и гостеприимство, за прекрасно организованную работу всех служб. Идеи всех представителей субъектов СКФО будут озвучены на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Ахмед Джабраилов

2013-07-10 18:30:00
Количество просмотров: 1083
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы