18:00
WFCA 54+Р/б№6,7,8,9,10,11
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Лучи сердца Чечни»
  • 05:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:35 МАГIРИБ
  • 18:05 IИШАЪ
19:15
ПТ
16.11.18

ПОЛИТИКА

НА АВТОДРОМЕ "КРЕПОСТЬ ГРОЗНАЯ" ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КАРТИНГУ

2018-03-10 20:53:09
Просмотры: 973

Свои силы на треке испытали представительницы прекрасного пола и юные гонщики.

Девушка за рулем давно перестала быть редкостью, но видеть их участницами автомобильных соревнований - до сих пор странно. Финалистки - водители со стажем, за плечами около десяти лет вождения. Конкурс "Авто Леди Кавказа" для них - просто желание проверить свои навыки и получить новые эмоции.

Если предыдущие этапы не вызвали у девушек вопросов, неожиданным был последний этап - картами они еще никогда не управляли. Но победа в конкурсе зависит от результатов заезда. Больше всего баллов получает та, которая за 10 минут сделает максимальное количество кругов.

По всем критериям - тест на знание устройства автомобиля, скоростное маневрирование, параллельная парковка, задний заезд в бокс - лучшей оказалась Олеся Романова из Нальчика.

Участницы представляют разные города Кавказа – Нальчик, Ессентуки, Ставрополь. Конкурс приурочили к прошедшему международному женскому дню 8 марта. Организаторы конкурса - федерации автоспорта Чеченской Республики и Кабардино-Балкарии. Планируют расширить географию участников, и уверены, что количество девушек, желающих испытать яркие впечатления и эмоции, станет гораздо больше.

Пройти два тренировочных круга за максимально короткое время и с минимальным количеством нарушений. Каждый из этих ребят не в первый раз за штурвалом карта и прекрасно знает эти золотые правила.

В квалификационных заездах принимали участие 34 юных пилота. Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан. Это ребята со всего Северного Кавказа. Самым младшим всего лишь шесть лет, но и они уже бывалые и могут дату фору в этом спорте многим любителям.

Спортсмены говорят, что приятно удивил автодром "Крепость Грозная", где и проходят заезды. Некоторые из них в чеченской столице впервые, другие – не пропускают ни одного турнира. Уже завтра состоится финал мероприятия – "Кубок Ахмат" по картингу.