Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
05:34
ПН
24.07.17

СПОРТ

В ГУДЕРМЕСЕ ОТКРЫЛСЯ СПОРТКОМПЛЕКС «ГУМС»

2013-07-10 15:00:00
Просмотры: 2016

Спортивная гимнастика, пожалуй, один из самых эстетически красивых и интересных видов спорта. Он пользуется популярностью практически во всех странах мира.

Гимнастические упражнения служили средством подготовки юношей к участию в Олимпийских играх еще в Древней Греции.

И по сей день не теряют актуальности. Сергей Ельцов занимается гимнастикой с 7-и лет. И в свои 16 уже является чемпионом России и членом сборной команды. Сегодня он приехал в Гудермес, чтобы показать свое мастерство в новом зале физкультурно-спортивного комплекса «Гумс».

Спортивная гимнастика в Чеченской Республике еще с советских времен имела высокий уровень. В 1956-ом году на Олимпиаде в Мельбурне сборная СССР по этому виду спорта практически наполовину состояла из грозненских спортсменов, рассказывает министр спорта республики.

Саламбек Исмаилов приехал на открытие после реконструкции физкультурно-спортивного комплекса «Гумс». Восстановление объекта по поручению Главы республики Рамзана Кадырова началось еще в начале апреля этого года. И сейчас есть все условия, чтобы вновь развивать спортивную гимнастику и вернуть республике былую славу, отмечает Саламбек Исмаилов.

Это первый специализированный зал спортивной гимнастики в республике, который открылся после советских времен. Его площадь более 1000 квадратных метров. Общая площадь самого спорткомплекса составляет 25000 квадратных метров.

На его территории находится футбольное поле, теннисный корт, тренажерный зал и многое другое. Объект построен в соответствии с современными требованиями. Чтобы избежать травм начинающих гимнастов, в зале установлен пояс безопасности с поролоновой губкой, которая обеспечивает мягкое падение.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ