22:00
НОВОСТИ
22:40 «Спорт-тайм»
22:57 «Ислам и жизнь»
  • 05:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:34 МАГIРИБ
  • 18:04 IИШАЪ
22:35
СБ
17.11.18

ОБЩЕСТВО

ЗАМПРЕД ЕВРОПАРЛАМЕНТА ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ОТМЕНЫ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ

2018-03-12 11:23:43
Просмотры: 439

Об этом видный деятель влиятельного итальянского "Движения 5 звезд" Фабио Массимо Касталдо заявил в интервью РИА Новости.

"Мы убеждены, что эти санкции не сыграли никакой положительной роли в продвижении к прагматичному разрешению разногласий, которые возникли между ЕС и Российской Федерацией. Мы считаем, что необходимо вновь запустить откровенный переговорный процесс, в ходе которого и одна, и другая сторона искренне заявили бы о своих интересах в игре и о взаимных позициях. Таким образом можно было бы также способствовать окончательной деэскалации конфликта на Украине", — отметил заместитель председателя Европарламента.

По словам известного политика, санкции лишь нанесли огромный ущерб торговым отношениям между ЕС и РФ, а также малым и средним предприятиям Италии и Европы в целом.

"Они не принесли никаких переговорных преимуществ. Поэтому мы предпочитаем начать этап сопоставления мнений и диалога, поскольку он будет значительно более плодотворным в интересах обеих сторон", — сказал он.

Поясняя, какую линию по данному вопросу будут вести представители "Движения 5 звезд", если войдут в новое правительство Италии, Касталдо указал, что они предложат европейским партнерам пересмотреть санкции.

"Мы будем настойчиво бороться, чтобы сделать так, чтобы страны, которые, как и мы, разделяют данный подход, набрались мужества использовать свое право вето в Европейском совете, когда речь пойдет об их возобновлении. Это было бы исключительно важно, потому что мы устали вести пустые дебаты без какого бы то ни было обсуждения политики, которая продемонстрировала свою полную несостоятельность", — подчеркнул зампред ЕП.

"Мы считаем, что своевременным и основополагающим решением было бы возобновление верного диалога с Россией, чтобы наконец преодолеть холод, возникший в последние годы, сев за один стол в поисках восстановления дружеских, продуктивных и конструктивных отношений", — резюмировал он.

По итогам очередных парламентских выборов, состоявшихся 4 марта на Апеннинах, антисистемное оппозиционное "Движение 5 звезд" стало первой партией Италии, заручившись поддержкой более 32% избирателей и почти утроив свое представительство в высшем законодательном органе страны. Тем не менее, ни одна из политических сил или коалиций, принявших участие в выборах, не смогла получить большинства мест в парламенте и, следовательно, права сформировать новое правительство.