Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
11:55
ВС
30.04.17

ОБЩЕСТВО

ВИЗИТ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2013-07-10 16:15:00
Просмотры: 960

Выездное заседание – это основная часть визита Членов Совета Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Здесь собрались представители правозащитных организаций со всего Северо-Кавказского округа.

Началось заседание с минуты молчания. Накануне стало известно о гибели Ахмаднаби Ахмеднабиева - корреспондента газеты «Новая тема» из Дагестана. Он был человеком высоких моральных ценностей и истинным патриотом своего народа.

И погиб, защищая его права и интересы, отмечают участники заседания. Подобное зло не должно оставаться безнаказанным. Дело будет расследовано, а виновные обязательно привлечены к уголовной ответственности.

В рамках визита рабочая группа побывала в исправительной колонии в поселке Чернокозово, а также в психоневрологическом диспансере, воинской части в СИЗО в Грозном. Увиденное председатель Совета Михаил Федотов оценивает положительно.

Обсудили здесь и вопрос без вести пропавших. Это проблема самая острая и болезненная для региона. Немало внимания ей уделяется и Рамзаном Кадыровым. Оказывается всевозможная помощь и поддержка родственникам в поиске.

Наравне с положительной оценкой работы некоторых ведомственных структур, Члены Совета подвергли критике службы следственных и правоохранительных органов. По их словам, некоторые из них просто не заинтересованы в решении проблем.

Министр внутренних дел Руслан Алханов выразил свое несогласие с подобным высказыванием. Он отметил, что подобные замечания не могут касаться всех сотрудников. Благодаря Главе республики, Чечня вернулась к мирной стабильной жизни и на этом пути свои жизни отдали тысячи молодых людей.

В свою очередь, Михаил Федотов подчеркивает: главное в работе правозащитников - добиться того, чтобы не допускались нарушения со стороны силовых структур.

На повестке дня стояли и другие вопросы. По словам Михаила Федотова только строгое следование букве закона приведет к желаемому результату.

Проблемы, затрагиваемые на выездном заседании, настолько острые, что сразу решить их невозможно. Так как они зависят не только от республиканской власти, но и федеральной. Местное руководство всегда ставило эти вопросы перед руководством страны, так как Глава республики как никто другой заинтересован в их решении, однако, не всегда они находили положительного отзыва.

Можно предполагать, что приезд членов Совета и правозащитников станет символичным событием, которое даст хорошие результаты.

Элина Халидова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ