22:00
НОВОСТИ
22:40 «Спорт-тайм»
22:57 «Ислам и жизнь»
  • 05:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:34 МАГIРИБ
  • 18:04 IИШАЪ
22:27
СБ
17.11.18

ГЕОПОЛИТИКА

РОССИЙСКИЙ ГЕНШТАБ ПООБЕЩАЛ ОТВЕТИТЬ В СЛУЧАЕ УДАРА США ПО ДАМАСКУ

2018-03-13 16:07:54
Просмотры: 527

Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Боевики готовят провокацию с отравляющими веществами в Сирии, чтобы оправдать массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска, сказал Герасимов.

"В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты "белых касок" и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции", - сообщил он.

Герасимов напомнил, что в освобожденном от террористов Афтрис была обнаружена лаборатория по производству химоружия.

После провокации США намерены обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии.

"В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска", - сказал Герасимов.

Минобороны РФ готово принять ответные меры воздействия, если будет угроза российским военным, заявил начальник Генштаба ВС РФ.

"В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять", - заявил он.

По словам Герасимова, "мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются".

Как сообщалось ранее, незаконные вооруженные формирования ведут минометные обстрелы не только позиций сирийских правительственных войск, но и жилых кварталов Дамаска и его пригородов.