Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:36
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

КАКИМ БУДЕТ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ СОСЕДСТВУЮЩИХ РЕСПУБЛИК?

Гостей из братской республики встречают на границе. Делегация из Дагестана прибыла с рабочим визитом, чтобы обсудить проект дальнейшего взаимодействия с Чечней.


В основном он будет касаться различных социальных сфер. Первая встреча проходит в недавно созданном Министерстве территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций. Здесь речь зашла об образовании. Взаимное сотрудничество и обмен опытом станет началом плодотворной работы, отметили собравшиеся.

По окончании встречи, в знак укрепления дружбы, обе стороны обменялись подарками.

Мужская вокальная группа «Шарой». Песня о национальной дружбе исполняется на аварском языке. И это не случайно, ведь в актовом зале собрались аварцы, которые проживают в селении Кенхи.

Этот населенный пункт расположен на границе с Цумадинским и Ботлихским районами, но входит в состав Чеченской Республики. И они приглашены специально на встречу с делегацией из Дагестана.

Многообразие национальных культур и дружба народов. В республике ведется работа по укреплению межнациональных отношений, и она дает свои результаты, отмечает Курамогамед Гаджиев. Он представитель аварской общины в Чечне.

В селении Кенхи, несмотря на то, что оно находится в высокогорной части республики, строится новая школа. С 1-го сентября занятия начнутся уже в современном образовательном учреждении.

У Дагестана и Чечни много общего. И словосочетание – братские народы подтверждением тому. И дальше необходимо усиливать взаимодействие двух сторон, поскольку сообща можно добиться хороших результатов.

Дагестан, можно сказать рекордсмен по количеству проживающих в нем национальностей. В их числе и чеченцы, на сегодня их 93000. Проект взаимодействия в сфере образования, национальной политики и средств массовых коммуникаций уже разработан, осталось внести некоторые поправки.

Будет создано общее информационное поле, и сайт, на котором каждый сможет задавать свои вопросы и предлагать идеи. Также будут проводиться программы на телевидении и радио с участием представителей нацменьшинств.

Дальнейший путь гостей лежит в соседнюю Ингушетию. И нет никаких сомнений, что органы исполнительной власти двух республик приложат все усилия для развития и укрепления отношений, не только между народами Чеченской Республики и Дагестана, но и России. И каждый человек неважно, какой он национальности - должен чувствовать себя на территории РФ как дома.

Ахмед Джабраилов

2013-07-11 23:20:00
Количество просмотров: 1376
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы