Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «Мусульманка»
04:03 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:11
ВС
11.12.16

ОБЩЕСТВО

КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ И НЕ НАНЕСТИ ВРЕД СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ?

Арбузы на местных рынках самые разные: астраханские, дагестанские и местные. Их везут из Шелковского района, где выращивание бахчевых хорошо развито.


В этом году здешние предприниматели обещают удивить нас новыми экзотическими сортами.

Между тем, далеко не все арбузы в это время безопасны для здоровья. Ранние ягоды часто становятся причиной тяжелых отравлений. Чему, главным образом, способствует высокое содержание нитратов в искусственно выращенных арбузах.

В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенной на территории столичного рынка, проверяют продукцию, поступающую на местные прилавки на содержание вредных веществ с помощью специального прибора.

По словам сотрудников лаборатории, такие замеры производятся ежедневно. На содержание нитратов проверяют каждую вновь поступившую на рынок партию. Нарушение норм встречается ни так часто, но, к сожалению, есть и торговцы, реализующие товар в неустановленных местах. В этом случае ветэкспертиза не имеет никаких полномочий.

Высокое содержание нитратов в продуктах чревато не только тяжелыми пищевыми отравлениями. У детей они могут вызвать задержку в развитии опорно-двигательного аппарата. Благо наши граждане в большинстве своем проявляют ответственность при выборе.

Арбузов на рынках с каждым днем все больше. Если вы все же решились приобрести сладкую ягоду, то единственный способ, хоть как-то обезопасить себя – покупать товар только в тех торговых точках, где регулярно проверяется качество продукции.

Лариса Солтукиева

2013-07-12 14:40:00
Количество просмотров: 956
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы