Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:39
Родники жизни
09:58 «Даймехкан аьзнаш»
10:57 «Хьапар-чупар»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
09:53
СБ
10.12.16

ЭКОНОМИКА

ЧЕЧНЯ РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Итальянские предприниматели сегодня открывали для себя инвестиционный потенциал республики.


Население региона - более полутора миллиона человек, территория - около 16 тыс. кв. км, количество обучающихся студентов – 30 тысяч: регион для 20 представителей зарубежных компаний АПК, промышленности и туризма предоставляет огромные возможности.

Плодотворное сотрудничество России и Италии насчитывает долгую историю. Сегодня федеральные и региональные власти заинтересованы в прямых инвестициях не только в страну, но и в каждый отдельный субъект.

Встречу с итальянскими бизнесменами, в рамках которой налаживаются не только дружеские, но и деловые связи, предложил провести заместитель председателя Правительства Хасан Хакимов. Организовал ее Комитет по инвестиционной и инновационной политике.

Республике есть, чем гордиться. В советское время производство продукции составляло более 7 процентов ВВП страны, овощеводство и садоводство приносило более 200 тыс. тонн натуральных продуктов, из них больше половины - плоды виноградников.

Сами итальянцы в рамках 5-ой сессии программы «Италия встречает Кавказ» участвовали в конференции и презентовали свою продукцию. Взаимовыгодное сотрудничество предполагает шаг на встречу каждой из сторон. Сегодня республика инвесторам предлагает множество перспективных проектов. Например, связанных с туристической отраслью. Различные климатические пояса на территории одного региона предоставляют потенциальному бизнесмену право выбора.

И уже позже более детально каждое направление гости обсудили в рамках тематических круглых столов. Например, АПК, промышленность и энергетика, туризм и курорты - стали объектами внимания итальянских бизнесменов.

Генеральный Почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани в Республике уже не первый раз. Рассказывает, сами итальянцы готовы вкладывать средства, необходимо лишь создать условия. Тогда и инвесторы придут.

Итальянцы - надежные и перспективные партнеры. Об этом говорят их успешные вложения. Они готовы на выгодных условиях предложить производство тары и даже газовую турбостанцию. Финансовая система Италии уже успешно используется в нашей стране, в первую очередь, это касается ЮниКредитБанка, который функционирует и на территории СКФО. Итог сегодняшней встречи – крепкие дружеские отношения, которые и помогут привлечь инвестиции в регион.

Алевтина Бонадыкова

2013-07-12 16:30:00
Количество просмотров: 855
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы