Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
08:42
ПТ
20.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2013-07-12 16:30:00

ЧЕЧНЯ РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Итальянские предприниматели сегодня открывали для себя инвестиционный потенциал республики.


Население региона - более полутора миллиона человек, территория - около 16 тыс. кв. км, количество обучающихся студентов – 30 тысяч: регион для 20 представителей зарубежных компаний АПК, промышленности и туризма предоставляет огромные возможности.

Плодотворное сотрудничество России и Италии насчитывает долгую историю. Сегодня федеральные и региональные власти заинтересованы в прямых инвестициях не только в страну, но и в каждый отдельный субъект.

Встречу с итальянскими бизнесменами, в рамках которой налаживаются не только дружеские, но и деловые связи, предложил провести заместитель председателя Правительства Хасан Хакимов. Организовал ее Комитет по инвестиционной и инновационной политике.

Республике есть, чем гордиться. В советское время производство продукции составляло более 7 процентов ВВП страны, овощеводство и садоводство приносило более 200 тыс. тонн натуральных продуктов, из них больше половины - плоды виноградников.

Сами итальянцы в рамках 5-ой сессии программы «Италия встречает Кавказ» участвовали в конференции и презентовали свою продукцию. Взаимовыгодное сотрудничество предполагает шаг на встречу каждой из сторон. Сегодня республика инвесторам предлагает множество перспективных проектов. Например, связанных с туристической отраслью. Различные климатические пояса на территории одного региона предоставляют потенциальному бизнесмену право выбора.

И уже позже более детально каждое направление гости обсудили в рамках тематических круглых столов. Например, АПК, промышленность и энергетика, туризм и курорты - стали объектами внимания итальянских бизнесменов.

Генеральный Почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани в Республике уже не первый раз. Рассказывает, сами итальянцы готовы вкладывать средства, необходимо лишь создать условия. Тогда и инвесторы придут.

Итальянцы - надежные и перспективные партнеры. Об этом говорят их успешные вложения. Они готовы на выгодных условиях предложить производство тары и даже газовую турбостанцию. Финансовая система Италии уже успешно используется в нашей стране, в первую очередь, это касается ЮниКредитБанка, который функционирует и на территории СКФО. Итог сегодняшней встречи – крепкие дружеские отношения, которые и помогут привлечь инвестиции в регион.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 886
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.