Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Сделано в Чечне
23:11 «Спорт-тайм»
23:35 «Мусульманка»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:45
СБ
03.12.16

ДУХОВНОСТЬ

ЧАСТИЦЫ ЛУЧШЕГО ИЗ ЛЮДЕЙ В «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ»

В центральной мечети Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова выставлены два волоса Пророка Мухаммада (с.а.в.).


Увидеть бесценные для мусульман реликвии можно будет в «Сердце Чечни» до конца месяца Рамадан. Такое решение принял хранитель реликвий Рамзан Кадыров. Об этом Глава республики сообщил накануне в Instagram.

Как говорят алимы, Священный месяц Рамадан нужно проводить в богослужении: читать Коран, совершать благие дела и просить милости у Всевышнего. Основной смысл такого поста в том, чтобы укрепить веру и переосмыслить свой образ жизни, определиться с жизненными ценностями и духовно обогатиться путем ежедневной молитвы.

Женщины смогут посмотреть Священные реликвии, начиная с дневного намаза до полуденного, остальное время отведено для мужчин.

В обычное время реликвии укрыты от общего взгляда. Весть о том, что реликвии можно будет видеть в течение всего Священного месяца, была принята жителями с большой радостью и благодарностью.

Сегодня лишь первый день, как выставлены реликвии – это волосы с головы и бороды Пророка Мухаммада (с.а.в), которые переданы республике на вечное хранение. Благословенный месяц Рамадан стал для жителей Чечни двойным праздником. Поскольку благодаря Всевышнему, они могут просить милости, находясь рядом с частицей Пророка Мухаммада (с.а.в).

Ахмед Джабраилов

2013-07-13 22:45:00
Количество просмотров: 1320
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы