22:18
Синмехаллаш
23:37 «Маршрут дня –...»
23:55 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:56 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:29 IИШАЪ
22:25
ВС
18.08.19

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОФ КАДЫРОВА ЗАГОВОРИЛИ В ООН

2018-03-22 21:13:23

Членам совета безопасности представили фильм, в котором рассказывается о событиях, происходящих в Восточной Гуте – пригороде Дамаска.

На кадрах 15-минутного фильма демонстрируют гуманитарную миссию со стороны Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, которая действует на территории Сирии на протяжении многих месяцев.  Помощь оказана уже порядка 300 тысячам сирийцев. Это одежда, продукты питания, лекарства, тысячи тон продовольствия и медикаментов. Всю работу фонда курирует его Президент Аймани Кадырова.
Фильм размещен на официальном канале постпредства России при ООН в YouTube. Он содержит кадры выхода мирных жителей из Восточной Гуты по гуманитарным коридорам, открытым по инициативе России, а также приема людей в центрах временного размещения. Выступая на заседании Совбеза, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя отметил, что фильм дает реальное представление о том, как развивается ситуация в этом районе.
Фонд Кадырова – единственная международная благотворительная организация, которая работает на линии фронта совместно с российскими военными. Другие международные организации сейчас вынуждены прибегать к его услугам, чтобы также оказывать помощь беженцам. Все они высоко ценят деятельность благотворительного фонда под руководством Аймани Несиевны и благодарят за содействие.