Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:08
СБ
10.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

МАСШТАБНАЯ СТРОЙКА В ШЕЛКОВСКОМ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ

В станице Каргалинская появился долгожданный газ. До сих пор им приходилось покупать дрова. Но теперь эта проблема осталась в прошлом.


Такому событию не нарадуются местные жители.

На торжественное открытие распределительной станции приехали члены Правительства и районная власть. Чтобы газ был в каждом доме, за кратчайшие сроки представителями «Чеченгазпрома» в станице Каргалинской проложено 43 километра газопровода.

Первый населенный пункт - станица Червленная. Здесь построено около трех километров оград, заменено 27 ворот. Благоустроена окружающая территория. И это не весь список проделанных работ. Среди завершенных секторов: ст. Червленная-Узловая, Бороздиновская, Старогладовская, Шекозаводская, село Воскресенское, Коби, Харьковское и поселение Порабыч.

По Шелковскому району в общей сложности завершено 95% работ, об этом стало известно на заседании оперштаба, который вел Абубакар Тумхаджиев. Здесь в Доме культуры райцентра присутствуют все главы сельских поселений и ответственные за секторы.

Каждый ответственный за сектор рассказывает о проделанной работе на своем участке. Подтверждают слова - главы сел. Если есть нестыковки, эти вопросы решаются на месте.

Оперштаб заседает, однако гул техники не смолкает ни на минуту. Идет реконструкция Дома культуры, где и проходит встреча.

Как отмечает руководитель оперативного штаба Абубакар Тумхаджиев, первоначально реконструируются социально важные объекты. Надо отметить, что множество людей смогли найти для себя место работы в год Шелковского района. Это тоже огромный плюс для местного населения.

Проехавшись по каждому населенному пункту, начиная от станицы Каргалинская, и заканчивая станицей Шелковская - вице-премьер Правительства, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев сам знакомится с ситуацией на местах.

Кстати, сегодня знаменательный день и для Алексея Тарасова, инвалиду построили новый гараж перед домом. Старый был снесен во время реконструкции многоэтажек. Ключи вручил Абубакар Тумхаджиев.

Свет, газ, вода - эти блага цивилизации подведены ко всем населенном пунктам Шелковского района. Но жители не должны забывать о том, что за них нужно платить. Из двадцати секторов уже завершили свои работы восемь. Совсем скоро муниципалитет будет готов к сдаче.

Ахмед Джабраилов

2015-06-17 14:45:00
Количество просмотров: 1184
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы