Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Крах инженера Гарина»
10:01 «Искусство говорить»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
06:58
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

РУКОВОДСТВО ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ» ПРОВЕЛО ВСТРЕЧИ В ЯПОНИИ

Завершился официальный визит руководства Чеченской Государственной телерадиокомпании «Грозный» в Японию. Возглавил делегацию директор компании Адлан Бачаев.


В ходе поездки состоялся ряд встреч с руководством всемирно известной корпорации «Panasonic» по целому спектру вопросов.

В первую очередь обсуждались планы по оснащению нового аппаратно-студийного комплекса чеченской телерадиокомпании оборудованием японской корпорации.

В результате успешных переговоров, которые прошли в столице Японии городе Токио, с вице-президентом «Panasonic» в России Масато Накамура и генеральным менеджером маркетинговой группы компании Кийоши Цумагари, японская сторона приняла предложение по созданию благоприятных условий при оснащении чеченского телевидения необходимым оборудованием, в том числе одной из последних моделей студийной видеокамеры HPX-3800.

В одном из демонстрационных центров корпорации в г. Осака, японская сторона представила новейший камкордер HPX-600, предназначенный для выездных съемок.

Как отметил главный инженер ЧГТРК «Грозный» Чингис-Хан Гиназов, видеокамеры способны решать самые сложные задачи проведения съемок в различных условиях.

- На качество видеоматериала влияют самые разные условия. При выездных съемках практически невозможно подобрать идеальный свет и другие необходимые условия. В таких экстремальных условиях на помощь приходит профессиональная техника, которую мы и смотрели, - сказал Ч-Х. Гиназов.

Работу оборудования в действии проверил главный оператор ЧГТРК «Грозный» Ибрагим Оздаев, который также подтвердил высокое качество оборудования и их удобство.

Следует отметить, что «Panasonic» специализируется не только разработкой телевизионных инноваций.

В данной связи состоялась встреча директора ЧГТРК «Грозный» Адлана Бачаева с руководителем подразделения «Panasonic» по производству профессионального аудиовизуального оборудования господином Кунихико Мийаги. Чеченская сторона предложила создать на территории республики сервисный центр, что позволило бы не только обслуживать оборудование корпорации, используемое в Чеченской Республике, но и в близлежащих регионах России.

- Сегодня Чеченская Республика является одним из самых динамично развивающихся регионов России, ведется строительство различных объектов социальной, туристической и иной направленности, которые также нуждаются в техническом оснащении. В этой связи мы решили использовать связи телерадиокомпании с японской стороной и стать своеобразным мостом между компетентными органами власти республики и корпорацией «Panasonic», у которой имеются соответствующие технические решения в различных сферах, - сказал А. Бачаев.

Как сообщил К. Мийаги, вопрос создания подобного центра в Грозном будет поднят на совещании руководства «Panasonic», которое состоится в апреле 2013 года.

Для членов делегации чеченской телерадиокомпании была проведена экскурсия на заводе по производству телевизионного оборудования в г. Окаяма. Гости смогли увидеть технологический процесс создания продукции, в том числе камкордеров, студийных камер и т.д. Отличительной особенностью данного предприятия является производство всего спектра необходимых компонентов.

Представители «Panasonic» также организовали посещение ряда аппаратно-студийных блоков, крупнейшего телеканала Японии «NHK» в г. Токио, в котором также используется оборудование «Panasonic». Сотрудники японской телекомпании поделились опытом по проведению съемок с чеченскими коллегами.

2013-03-18 14:05:00
Количество просмотров: 862
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы